Выбран регион
×
Спорт
0

Силовой элемент

В Сургуте прошел шестой окружной турнир среди спортсменов-любителей по стрит-воркауту - «Югорский силач - 2016». Соревнования регионального уровня по этому виду спорта крупнейший город ХМАО принимал впервые. В сквере «Строитель» 21 августа в течение всего дня за звание лучших боролись сильнейшие атлеты из четырех городов  Югры. 

Победа на данных соревнованиях гарантировала путевку на этап Кубка мира, поэтому спортсмены выкладывались на сто процентов. Ребята демонстрировали силу, выносливость, чистоту выполнения элементов и, конечно же, свой стиль. Все это радовало зрителей, которые десятками стягивались к месту проведения соревнований. 
- Стрит-воркаут в Югре развивается стабильно. Все идет в правильном направлении. Все больше и больше ребят присоединяется к этому движению, усиленно тренируются. В итоге они показывают отличные результаты, что мы, собственно, и видим на данных соревнованиях, - отметил лидер движения стрит-воркаута в Тюмени Александр Золотаренко. 
Соревнования проходили в четырех дисциплинах: воркаут-баттлы; подтягивания на турнике и отжимания на брусьях с дополнительным отягощением; женский фристайл; статическое удержание силовых элементов. Ход состязаний разбавляли выступления творческих коллективов города. 

В Сургуте в 2017 году появятся еще три специализированные площадки для занятия стрит-воркаутом. Об этом «СТ» сообщили в управлении физической культуры и спорта. В настоящее время на территории города установлены четыре таких турниковых комплекса. В перспективе власти планируют разместить площадки для стрит-воркаута в каждом микрорайоне Сургута

- Данное спортивное направление в целом подтянуло физическую культуру в стране и, конечно же, в Сургуте. Популярность стрит-воркаута растет. Данный турнир в нашем городе проводится впервые и является отбором на Кубок мира. Ребята горят желанием, ведь это огромный шанс представить регион на столь крупных соревнованиях, - подчеркнул значимость турнира начальник управления физической культуры и спорта администрации Сургута Михаил Ющенко.  
Турнир завершился ближе к восьми вечера. Тогда же состоялась церемония награждения. Медали и кубки получили победители в каждой из номинаций. 
- Участники показали высокий уровень подготовки. Мероприятие прошло успешно, ребята делились информацией, секретами тренировок, давали полезные советы новичкам. В дальнейшем планируем провести соревнования для жителей города, ведь сдача ГТО не за горами, - поделился планами лидер движения стрит-воркаута в Сургуте Кирилл Кудинов.
Лучшим из лучших оказался Бехзодбек Ашуралиев из Нижневартовска. Вторую строчку занял житель Нягани Саид Хийирбеков, который, к слову, получил спецприз – турник – от редакции «Сургутской трибуны». Следом за ним расположился Иван Петухов - житель Сургута. Четвертое место занял Валерий Муравьев из Ханты-Мансийска. Замкнул пятерку лидеров  житель Нефтеюганска Александр Опшитош. 
- Я был на всех «Югорских силачах» и могу сказать, что организация соревнований хорошая. В Сургуте такие состязания проходили в первый раз, и для первого раза все было здорово, - отметил финалист турнира Валерий Муравьев.
Этап Кубка мира по стрит-воркауту пройдет четвертого сентября в Ханты-Мансийске. Победитель будет представлять страну в суперфинале, который пройдет в декабре в столице Китая.

Теги статьи: #Стрит-воркаут #Кубок мира

Автор текста: Рамиль Нуриев


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$