Выбран регион
×
В стране
0

В России появится реестр утративших доверие чиновников

Такое новшество позволит снизить риски сокрытия информации о потерявших доверие чиновниках при последующем трудоустройстве на замещение соответствующей должности. 

- Создание реестра позволит кадровым службам при отборе кандидатов на замещение должностей государственной (муниципальной) службы, государственных (муниципальных) должностей оперативно получать информацию о соблюдении претендентами требований законодательства о противодействии коррупции и этических норм и не допускать на государственную службу лиц, уволенных в связи с утратой доверия, - говорится в пояснительной записке к законопроекту. 

Отметим, что с 2012 по 2015 годы в России из органов местного самоуправления в связи с утратой доверия было уволено около 1200 человек. При этом, в трудовую книгу не вносились записи о дисциплинарных взысканиях. Реестр же не позволит скрыть информацию о коррупции и этических нормах, которые были замечены ранее в отношении чиновника. 

- Реестр будет размещаться в государственной информационной системе. Предполагается, что такой системой будет «Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров», - сказано в законопроекте. 

 


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$