Александр Сидоров: власть можно и нужно контролировать

Автор текста: 
25.08.2016

Вопросы местного самоуправления становятся ключевыми в плане развития территорий и обеспечения комфортного проживания на местах. Такой вывод можно сделать по итогам встреч, которые провёл в городах Югры исполнительный директор регионального отделения «Всероссийского Совета местного самоуправления» Александр Сидоров.

Сначала Александр Сидоров побывал в Мегионе, Лангепасе, Покачи, Нижневартовске, а также Новоаганске и Варьегане. Проведено более двадцати встреч. Большинство вопросов, которые поднимали местные жители, касалось ремонта дорог, привлечения молодых специалистов в больницы, программы расселения ветхого и аварийного жилья. Так или иначе, все они связаны с возможностями муниципалитетов решить эти проблемы.

Однако сегодня у местных властей больше ответственности, чем прав. Если раньше территориям оставалось до 70% бюджетных средств, сейчас около трети. Муниципальные власти знают местные проблемы лучше кого-либо, но из-за нехватки денег не в состоянии их решить.

Александр Сидоров считает, что сначала надо повысить бюджетные возможности местных властей, а потом уж и спрашивать с них про то, как они справляются с запросами территории, делают ли всё возможное для её процветания? А сейчас, получается, что и спросить не с кого. Нынешние главы на большинство вопросов граждан только и могут развести руками: денег не хватает, бюджет не резиновый.

Выход из ситуации Александр Сидоров видит в изменении Бюджетного кодекса РФ. Для этого необходима активная поддержка на местах. Когда будет видно, что это не частное мнение, а общее, то и решить проблемы на федеральном уровне будет легче.

Встречи показали, что жители городов и посёлков Югры готовы принять активное участие в разрешении накопившихся проблем. Везде югорчан волнует проблема сохранения северных льгот и надбавок. В Мегионе люди выражали готовность лично оценивать качество работ по благоустройству своих дворов. В селе Варьеган Александру Сидорову предложили присвоить аганскому ягельному бору статуса природоохранной территории. В Нижневартовске людей интересовала прозрачность схем муниципальных заказов. Александр Леонидович выступил за то, чтобы обеспечить доступ общественников к механизму заключения договоров и последующего контроля за их выполнением.

- Власть можно и нужно контролировать, - подчеркнул Александр Сидоров. - Надо смелее подключать горожан к обсуждению всех злободневных вопросов. Чтобы на стадии разработки важных проектов, в ходе их реализации и при окончательной приёмке работ, голос тех, ради кого это делается, стал решающим. Это должно привести к иному, более бережному и ответственному отношению к своим дворам и своему городу, как со стороны властей, так и со стороны жителей.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
Вот видно, что человек работает! А то развели демагогию: дескать, единоросы только болтают, обещают. Вот вам живой пример - А.Сидоров! Среди простых людей, и не только в предвыборное время. А вот (смею процитировать, не выдержала), как "работает" КПРФ (пишет один из членов партии, скопировала дословно: Дмитрий Димин вчера в 20:35 " манифест димина!!! больно смотреть на тех товарищей кто пытается выгодать выгоду в выборах. это прежде всего жертвенность своим времяним и баблом!!!! коли вы вздумаете встать на серую тропу- знай предателей не примет не та не эта сторона и предатели не в почете ни где.... пройдет время и сами едросы расскакжут, сидя в Думе в одном кабинете как это было с подробнастими, но сейчас не ведитесь на обещенные их блага, так как это тупо обещанья, которые они не выполнят!!!! к примеру вспомните их праймериз)))) Мы правы !!! Мы сможем!!!!" (конец цитаты) Ну как? Впечатляет коммунистическая пропаганда?
Комментарий: 
К сожалению и коммунисты и прочие оппозиционные партии, по-моему, медленно сходят с ума. Достойных кандидатов предложить не могут, только однофамильцев зарекомендовавших себя единоросов, да и предвыборную политику ведут в этот раз ну прямо очень грязно. Стыдно и противно
Комментарий: 
Предыдущий комментатор - глубоко лижешь )) с усердием ))) ахахаххахахах
Комментарий: 
Да уж, про "денег не хватает" и маленький бюджет - это верно!))) А вообще Сидоров говорит дельные вещи. Контроль над властью должен быть. В противном случае пропасть меду ними и нами увеличится в разы. А оно нам надо?
Комментарий: 
Я не знала, что Сидоров исполнительный директор регионального отделения «Всероссийского Совета местного самоуправления», он вроде балатируется в Госдуму на этих выборах, если то о чем здесь пиш будет реально реализовано, то я ЗА.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Как по-вашему лучше копить деньги?

Как по-вашему лучше копить деньги?
Инвестировать в недвижимость
35% (39 голосов)
На банковском депозите
28% (32 голоса)
В наличной валюте
20% (23 голоса)
В золоте
9% (10 голосов)
В ценных бумагах
8% (9 голосов)
Всего голосов: 113

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.