Александр Сидоров: власть можно и нужно контролировать

Автор текста: 
25.08.2016

Вопросы местного самоуправления становятся ключевыми в плане развития территорий и обеспечения комфортного проживания на местах. Такой вывод можно сделать по итогам встреч, которые провёл в городах Югры исполнительный директор регионального отделения «Всероссийского Совета местного самоуправления» Александр Сидоров.

Сначала Александр Сидоров побывал в Мегионе, Лангепасе, Покачи, Нижневартовске, а также Новоаганске и Варьегане. Проведено более двадцати встреч. Большинство вопросов, которые поднимали местные жители, касалось ремонта дорог, привлечения молодых специалистов в больницы, программы расселения ветхого и аварийного жилья. Так или иначе, все они связаны с возможностями муниципалитетов решить эти проблемы.

Однако сегодня у местных властей больше ответственности, чем прав. Если раньше территориям оставалось до 70% бюджетных средств, сейчас около трети. Муниципальные власти знают местные проблемы лучше кого-либо, но из-за нехватки денег не в состоянии их решить.

Александр Сидоров считает, что сначала надо повысить бюджетные возможности местных властей, а потом уж и спрашивать с них про то, как они справляются с запросами территории, делают ли всё возможное для её процветания? А сейчас, получается, что и спросить не с кого. Нынешние главы на большинство вопросов граждан только и могут развести руками: денег не хватает, бюджет не резиновый.

Выход из ситуации Александр Сидоров видит в изменении Бюджетного кодекса РФ. Для этого необходима активная поддержка на местах. Когда будет видно, что это не частное мнение, а общее, то и решить проблемы на федеральном уровне будет легче.

Встречи показали, что жители городов и посёлков Югры готовы принять активное участие в разрешении накопившихся проблем. Везде югорчан волнует проблема сохранения северных льгот и надбавок. В Мегионе люди выражали готовность лично оценивать качество работ по благоустройству своих дворов. В селе Варьеган Александру Сидорову предложили присвоить аганскому ягельному бору статуса природоохранной территории. В Нижневартовске людей интересовала прозрачность схем муниципальных заказов. Александр Леонидович выступил за то, чтобы обеспечить доступ общественников к механизму заключения договоров и последующего контроля за их выполнением.

- Власть можно и нужно контролировать, - подчеркнул Александр Сидоров. - Надо смелее подключать горожан к обсуждению всех злободневных вопросов. Чтобы на стадии разработки важных проектов, в ходе их реализации и при окончательной приёмке работ, голос тех, ради кого это делается, стал решающим. Это должно привести к иному, более бережному и ответственному отношению к своим дворам и своему городу, как со стороны властей, так и со стороны жителей.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
Вот видно, что человек работает! А то развели демагогию: дескать, единоросы только болтают, обещают. Вот вам живой пример - А.Сидоров! Среди простых людей, и не только в предвыборное время. А вот (смею процитировать, не выдержала), как "работает" КПРФ (пишет один из членов партии, скопировала дословно: Дмитрий Димин вчера в 20:35 " манифест димина!!! больно смотреть на тех товарищей кто пытается выгодать выгоду в выборах. это прежде всего жертвенность своим времяним и баблом!!!! коли вы вздумаете встать на серую тропу- знай предателей не примет не та не эта сторона и предатели не в почете ни где.... пройдет время и сами едросы расскакжут, сидя в Думе в одном кабинете как это было с подробнастими, но сейчас не ведитесь на обещенные их блага, так как это тупо обещанья, которые они не выполнят!!!! к примеру вспомните их праймериз)))) Мы правы !!! Мы сможем!!!!" (конец цитаты) Ну как? Впечатляет коммунистическая пропаганда?
Комментарий: 
К сожалению и коммунисты и прочие оппозиционные партии, по-моему, медленно сходят с ума. Достойных кандидатов предложить не могут, только однофамильцев зарекомендовавших себя единоросов, да и предвыборную политику ведут в этот раз ну прямо очень грязно. Стыдно и противно
Комментарий: 
Предыдущий комментатор - глубоко лижешь )) с усердием ))) ахахаххахахах
Комментарий: 
Да уж, про "денег не хватает" и маленький бюджет - это верно!))) А вообще Сидоров говорит дельные вещи. Контроль над властью должен быть. В противном случае пропасть меду ними и нами увеличится в разы. А оно нам надо?
Комментарий: 
Я не знала, что Сидоров исполнительный директор регионального отделения «Всероссийского Совета местного самоуправления», он вроде балатируется в Госдуму на этих выборах, если то о чем здесь пиш будет реально реализовано, то я ЗА.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?
«Производство продуктов питания»
57% (24 голоса)
«Информационные технологии для бизнеса»
24% (10 голосов)
«Франчайзинг»
10% (4 голоса)
«Lifestyle — сервисы и услуги»
10% (4 голоса)
Всего голосов: 42

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.