Выбран регион
×
Культура
0

В Ханты-Мансийске на одну ночь откроется кинозал под открытым небом на 500 мест

Югра присоединилась к акции «Ночь кино», в рамках которой жителям окружной столицы покажут фильмы, которые победили в голосовании зрителей на сайте «Год кино». Это «Блокада», «Легенда N17» и «Смешарики».

Эти ленты в ночь с 27 на 28 августа сможет посмотреть любой желающий. На территории автономного округа будут задействованы 12 площадок, где пройдут бесплатные киносеансы на открытом воздухе, также в программе акции - театрализованные представления, выставки, конкурсы и викторины. Организатором «Ночи кино» в Югре выступают департамент культуры и Югорский кинопрокат.

В Ханты-Мансийске кинопоказ под открытым небом состоится у КТЦ «Югра-Классик» в 19:00. Организаторы сообщают, что фильмы будут демонстрироваться на полноцветном светодиодном экране, а вход в кинозал под открытым небом на 500 мест будет свободный.

- На ночной киносеанс возрастных ограничений не будет. Мы полагаем эти фильмы будут интересны киноманам всех возрастов. Также в этот день будут организованы интерактивные детские программы, разнообразные исталяции в музеях округа, посвященные киноискусству, мастер-классы и еще много интересного и полезного для семейного отдыха, - отмечает директор департамента культуры Югры Надежда Казначеева.

В Ханты-Мансийске праздничные мероприятия одновременно в нескольких учреждениях. В 17:00 часов Государственный художественный музей приглашает жителей и гостей города в «рисовальный класс» и посетить экспозицию, посвященную истории международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня». В это же время в Музее Природы и Человека откроется фотовыставка «Магия кино» и выставка-викторина «Актеры советского кино».

Напомним, первая всероссийская акция «Ночь кино» пройдет в стране 27 августа 2016 года. Она приурочена к Году кино в России и состоится непосредственно в День российского кино. В ходе акции пройдут ночные спецпоказы в кинотеатрах, а также бесплатные - под открытым небом.

Теги статьи: #Ночь кино #Ханты-Мансийск

Автор текста: Ася Богатая


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$