Выбран регион
×
Общество
0

2000 рублей получат жители Сургута за добровольно сданное оружие и боеприпасы

Возможность сдать незаконно хранящееся оружие, боеприпасы и взрывчатые устройства сургутянам предлагает отдел лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Сургуту. В полиции подчеркивают, что таким образом граждане будут освобождены от уголовной ответственности, что, по сути, является даже более мотивирующим фактором, нежели материальное вознаграждение. Хотя оно в зависимости от вида и технического состояния данного оружия предусмотрено постановлением окружного правительства от 23 декабря 2011 года № 491-п.

Всего с начала года сургутяне добровольно передали в полицию 272 единицы оружия и более тысячи патронов. Для сравнения, пять единиц оружия было изъято полицейскими из незаконного оборота.

- В этом году гражданин, выехав на рыбалку, в окрестностях города обнаружил в кустах мешок, в котором находилось охотничье гладкоствольное ружье. Мужчина узнал о том, что его можно сдать в отдел лицензионно-разрешительной работы полиции и получить денежное вознаграждение. За добровольную сдачу оружия гражданин получит более 2000 рублей, – приводит пример пресс-служба УМВД России по Сургуту

По словам начальника ОЛРР Павла Бондарева, сегодня под контролем его отдела находится более 13 тыс. владельцев охотничьего огнестрельного и газового оружия. Из них более 6000 – это граждане, владеющие оружием самообороны.

- Проводятся регулярные проверки обеспечения сохранности оружия гражданами. В результате 731 человек привлечен к административной ответственности за нарушения правил оборота оружия, – комментирует Павел Бондарев. 

Отдел лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Сургуту призывает горожан к сотрудничеству в борьбе с незаконным распространением оружия. О случаях нарушения закона можно сообщить по телефонам: 8 (3462) 76-11-50, 76-12-57, 76-12-61, 76-12-64, 102.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Оружие

Автор текста: Карина Никора


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$