Выбран регион
×
В стране
0

Сразу несколько военных округов России проверяют на боеготовность

Проверка боеготовности войск Южного, части сил и средств Западного и Центрального военных округов, Северного флота, Главного командования Воздушно-космических сил, командования Воздушно-десантных войск началась сегодня, 25 августа и будет проходить шесть дней. 

Как сообщается на официальном портале Минобороны, в течение первых суток проверят способность войск выполнить мероприятия установленной степени боевой готовности. В дальнейшем соединения и воинские части выведут на полигоны и в учебные районы, где пройдет подготовка их к решению задач по учению.

В ходе перегруппировок оценят готовность Южного военного округа к развертыванию в сжатые сроки самодостаточных группировки войск для локализации кризисных ситуаций.

«В ходе перегруппировок оценить готовность Южного военного округа развернуть в сжатые сроки самодостаточные группировки войск (сил) для локализации кризисных ситуаций. Проверить возможности Западного и Центрального военных округов по наращиванию усилий на Юго-Западном стратегическом направлении. Оценку мобилизационной готовности и способности выполнить задачи территориальной обороны провести с отмобилизованием отдельных органов военного управления и подразделений. Осуществить полный цикл непосредственной подготовки Вооружённых Сил к защите интересов Российской Федерации при нарастании угроз её безопасности», - такие задачи перед вооруженными силами поставил Министр обороны РФ Сергей Шойгу.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$