Выбран регион
×
Происшествия
0

Виновником вспышки сальмонеллеза в Ханты-Мансийске признан суши-бар

Роспотребнадзор Югры завершил расследование случая вспышки в региональном центре  сальмонеллеза. В столице округа. 18 – 23 июня 2016 года в Ханты-Мансийске заболело сальмонеллезом 14 человек, в том числе, двое несовершеннолетних. Как стало известно позднее, всех заболевших объединяло одно обстоятельство – они были клиентами одного из суши-баров югорской столицы. 

«100 процентов заболевших беспокоила температура и боли в животе, слабость, у 80% была диарея, у 70 процентов - рвота, у половины наблюдалась тошнота. Госпитализированы в БУ ХМАО-Югры «Окружная клиническая больница» инфекционное отделение-11 человек, в том числе 10 – во взрослое инфекционное отделение окружной клинической больницы, 1 человек – в детское инфекционное отделение. В средней степени тяжести перенесли заболевание 10 человек, легкая – у трёх и тяжёлая - у одного пациента», - говорится в официальном сообщении Роспотребнадзора ХМАО.

Сообщается также, что вспышка расследована, купирована, меры приняты, юридическая ответственность наступила. Предприятие исправило ошибки и возобновило свою работу.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$