×
Культура
0

Комар от нефтяников

Сейчас модно говорить о брендах. Брендом северного края являются олени, национальная одежда коренного населения, чум, рыба, дикоросы… Сельское поселение Русскинская Сургутского района славится своим музеем, который объединил в себе все известные бренды Севера.

 

Сегодня в русскинском музее Природы и Человека имени А.П. Ядрошникова в самом разгаре подготовительная работа: все силы коллектива брошены на то, чтобы достойно встретить гостей и жителей поселения в новом, просторном и современном здании.
В числе активных помощников и спонсоров - НГДУ «Комсомольскнефть» ОАО «Сургутнефтегаз».  Директор музея Татьяна Ядрошникова выражает большую благодарность структурному подразделению в лице его начальника Сергея Матвеева за помощь в благоустройстве территории нового здания. Так, 18 августа нефтяники в очередной раз оказали благотворительную помощь – 
привезли торф и установили фигуру комара. Комар был отлит в производственно-ремонтном цехе НГДУ, а установили его сварщик Иван Михеда и слесарь Леонид Строцкий. При установке вездесущего назойливого северного насекомого участвовали также начальник БПО Азраил Евлоев и заместитель начальника цеха Сергей Богданов. Фигура приготовившегося к атаке комара сделана из подручных материалов – труб, штанги и арматуры, а его голову украшает каска нефтяника, как символ делового сотрудничества недропользователей и местных жителей. Приятно было узнать, что работники НГДУ умеют не только нефть добывать, но и с творчеством на ты. Мастерски выполненная статуя комара будет украшать площадь перед музеем, где посетители смогут фотографироваться на память.

Теги статьи: #Музей

Автор текста: Илиза Максутова    Автор фото: Илиза Максутова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии