Выбран регион
×
Общество
0

Губернатор Наталья Комарова посетила в Нижневартовске новый детский сад и строительную площадку будущей школы

Оба образовательных учреждения располагаются в новых микрорайонах города, где в основном расселились молодые семьи. Более чем на пять тысяч человек в восточной части Нижневартовска нет пока ни одной школы, ни действующих детских садов. Поэтому открытие «Самолетика», так называется новый детский сад на 310 мест — радостное событие. Родителям здесь нравится все без исключения: и компьютерный класс, и большой набор дополнительных образовательных услуг, и обещанные шахматные уроки. Похоже, что Нижневартовск готов с опережением выполнить поручение губернатора о введении с 1 по 4 класс шахматного образования для школьников Югры?

Пока завершаются строительные работы, формируется коллектив нового дошкольного учреждения, выбираются образовательные программы- уже известно, что предпочтение будет отдано физическому и интеллектуальному развитию малышей. С помощью компьютерной программы воспитанники сада с раннего детства будут учиться основам правильного питания.

Помещение полностью готово к открытию. По окончании процедуры оформления документов после 15 сентября приступят к комплектованию групп.

Понаблюдать за ходом строительства уникальной школы на 1725 мест губернатора Югры пригласилы из окна детского сада «Самолетик». Картина пока не блещет разнообразием красок: по словам строителей, произведена выторфовка и заложены первые сваи под динамические испытания. Но уже и то радует, что начало новому образовательному центру положено. До этого за 16 лет в Нижневартовске не было построено ни одной школы.

Наталья Комарова оценила соседство двух образовательных учреждений.

- Важно формировать образовательную среду без разрыва между образовательными организациями разного уровня. Детский сад должен подготовить так детей, чтобы они были готовы воспринимать образовательную программу, которая именно в этой школе им будет предложена. А те знания и умения, которые получат в школе, должны быть адаптированы к той образовательной организации, где дети получат профессию. Должна быть преемственность, - подчеркнула Наталья Комарова и руководители сада заверили ее, что уже сегодня думают над решением этой задачи.

Главе региона представили проект будущей школы, которая вошла в федеральный реестр типовых школ, каких в Югре еще не строили. В дальнейшем по этому проекту могут быть построены школы и в других городах. На завершение первой очереди, которая включает административный и один ученический корпус на 825 мест, потребуется около 600 миллионов рублей и два года времени. Строители обещают возвести школ к 1 сентября 2018-го года. Строительство ведется пока на средства округа, но есть надежда, что в следующем году удастся привлечь ресурсы федерального бюджета.

Образовательный центр в Восточном микрорайоне Нижневартовска будет располагать собственным спортивным комплексом с футбольным полем, вело-и беговыми дорожками, трассой для занятий лыжными видами спорта. Бассейн будет таким, какого в городе еще не было – четыре дорожки по 25 метров каждая.

- Коллектив учреждения должен быть готов к тому, чтобы не только давать образование, но и воспитывать юное поколение. А для этого нужны специально подготовленные кадры, соответствующая, материально-техническая база, также необходимо по-новому организовать образовательный процесс, - нацелила руководителей города и местного департамента образования Наталья Комарова.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$