×
Экономика
0

Губернатор Югры Наталья Комарова дала старт новому нефтесервисному производству в Сургутском районе

Цех по нанесению защитного антикоррозийного покрытия на трубы компании «Нефтесервис – НОРД» был торжественно запущен сегодня, 25 августа, в промышленную эксплуатацию. Главным действующим лицом церемонии стала губернатор Югры Наталья Комарова, нажавшая красную кнопку конвейерной линии. 
Производственная мощность линии – десять тысяч тонн трубы в год, или шесть километров в сутки. 
Технология влияет не только на экологическую безопасность, но и на экономичность производства. Трубы с антикоррозийным покрытием служат гораздо дольше обычных, что существенно снижает стоимость их эксплуатации. 
На территории Сургутского района уже несколько лет есть аналогичное производство, созданное ОАО «Сургутнефтегаз», но ассортимент открывшегося цеха будет не конкурировать с продукцией нефтяников, а дополнять линейку изделий. 
- Мы выпускаем трубы, в том числе, и меньшего диаметра, до которых у нефтяников попросту не доходят руки, - ответил на вопрос губернатора о конкурентах на территории генеральный директор ООО «Нефтесервис-НОРД» Геннадий Боголюбов. – Так что мы, по сути, заходим в незанятую нишу. До нашего появления основные поставки данных видов изделий шли, в основном, из Челябинска и Екатеринбурга. Теперь необходимости возить трубу из других регионов в наш округ больше нет. 
Руководитель компании предложил главе региона использовать бренд, созданный на территории Сургутского района, в качестве еще одной визитной карточки Югры для презентаций на федеральном уровне. 
Наталья Комарова предложила Боголюбову несколько вариантов продвижения в масштабах страны продукции его предприятия: через реестр национальных проектов и через программу министерства промышленности и торговли РФ с сопровождением со стороны правительства Югры.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии