В новый год – с новыми нормативами

Молодых родителей Югры защитили от необоснованного повышения платы за услуги детских садов
Автор текста: 
25.09.2015

Для каждого муниципалитета округа был утвержден свой собственный норматив, все они вступят в силу с 1 января 2016 года. Соответствующее решение было принято на вчерашнем заседании думы округа. Известно, что вновь установленные тарифы не превысят ныне действующие больше чем на 10 процентов. Зато в течение всего следующего года родителям не придется опасаться, что стоимость ухода и присмотра за их детьми в муниципальных детских садах снова может вырасти. Согласно законопроекту, новый норматив может быть установлен только на 2017 год. При расчете новых размеров родительской платы учитывались такие факторы, как действующий размер родительской платы, уровень доходов населения в каждом муниципалитете, а также адекватность тарифа по отношению к нынешним ценам на продукты.

- По анализу Министерства образования России в целом по стране был зарегистрирован рост родительской платы за услуги детских садов. В сентябре 2014 года по сравнению с августом 2014 года в Югре он составил чуть больше 12 процентов, а уровень инфляции на тот период был равен 0,65 процента. Министерство образования обязало субъекты страны защитить родителей от необоснованного роста цен на услуги государственных детских садов. Была подготовлена таблица, где для всех муниципалитетов Югры установлен максимальный размер родительской платы за присмотр и уход за ребенком. Эта мера позволит сдержать рост родительской платы в условиях резкого роста цен на продукты питания, - рассказал депутат Думы Югры Александр Сальников. 
Парламентарии также ознакомились с отчетом окружного департамента финансовой политики об исполнении бюджета в первом полугодии 2015 года. Доходы составили более 112,5 млрд рублей, что равно 58,1 процента к уточненному плану на год, расходы превысили отметку в 88,7 млрд рублей, что составляет примерно 44 процента от плана на год. Профицит сложился в размере более 23 млрд рублей. Эти средства депутаты Югры пока решили ни на что не тратить.  
- Профицит размером в 23 млрд рублей, который сложился в первом полугодии, он сложился по расчетам только на бумаге, законодательно действует дефицит в 15 млрд рублей. К профициту нужно относиться очень осторожно. В условиях нестабильной цены на нефть очень сложно делать прогнозы на конец года. Вполне возможно, что из этих денег придется возвращать средства компаниям, как излишне переплаченные в виде налога на прибыль. Я вспоминаю 2009 год, когда в начале года нам пришлось из бюджета округа так же выплачивать нефтяным компаниям до семи миллиардов рублей, - рассказал Александр Сальников.
Кроме того, депутаты установили минимальный срок владения недвижимым имуществом в целях освобождения собственника от налога на доходы физических лиц при продаже объекта. Отдавать 13 процентов от стоимости квартиры государству не придется тем собственникам, кто владел квартирой, домом или участком более трех лет.
- Установили минимальный срок владения недвижимым имуществом три года, в течение которого этот объект должен находиться в собственности налогоплательщика в целях освобождения от налогообложения на доходы физлиц, полученные от продажи объекта. Есть у человека квартира, он купил ее, получил по наследству, например в 2010 году, продать ее, получить деньги и не попасть под действие налога на доходы физических лиц, то есть не заплатить с продажи этого имущества налог, человек сможет не ранее 2013 года. То есть во владении эта квартира должна находиться три года. После трех лет ее можно продавать без опасения подвести вырученные деньги под налог на доходы физических лиц, - сообщил Александр Сальников.
Известно, что с 1 января 2016 года на федеральном уровне от уплаты налога на имущество владельцы недвижимости будут освобождаться только по истечении пяти лет. Субъектам была дана возможность для маневра, округ остановился на временном отрезке в три года.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.