Обзор спортивных событий прошедшей недели

Волейбол
Два дня назад в столице Японии завершился Кубок мира по волейболу. В очередной раз мужская сборная России нас не порадовала. Подопечные Владимира Алекно не только официально сложили с себя чемпионские полномочия, но и впервые за много лет остались на этом турнире за чертой призеров. В составе главной национальной сборной выступали сразу три югорчанина. Все они воспитанники нижневартовского «Самотлора»: доигровщик Евгений Сивожелез, либеро Александр Янутов и центральный блокирующий Артем Вольвич. 

Теперь,  чтобы пробиться на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, нашей команде придется очень постараться на европейском турнире в декабре. Руководство Российской федерации волейбола, судя по всему, заранее ожидало такого результата в Токио. В чемпионате страны среди команд суперлиги федерация предусмотрительно оставила «окно», чтобы наша сборная вновь повторила попытку получить олимпийскую лицензию.
Безусловно, к европейскому турниру в составе национальной сборной пройдут серьезные изменения. И будет ли кто-нибудь из югорчан в команде, пока остается вопросом, поскольку все они яркой игрой не блеснули. Впрочем, в обойме Владимира Алекно есть еще один югорчанин - воспитанник сургутского волейбола Игорь Кобзарь, который в минувшем сезоне в составе казанского «Зенита» выиграл не только чемпионат России, но и европейскую Лигу чемпионов. 
Зато российская молодежная команда, возраст игроков которой не превышает 21 года, в полной мере «отомстила» за своих коллег, став чемпионом мира в Мексике. Наши юниоры показали себя настоящими бойцами. Уступая в финале по ходу матча со счетом 0:2, мальчишки не дрогнули и не опустили рук, как их старшие товарищи, а наоборот, нашли в себе силы, чтобы сначала сравнять счет, а затем и вырвать победу на тайм-брейке.
В составе новоиспеченных чемпионов мира были и два сургутянина - Александр Гончаров и Евгений Андреев, которые в минувшем сезоне прекрасно выступали за местную молодежную команду «Звезда Югры». Она, как известно, является фарм-клубом ВК «Газпром-Югра».
Золотые медали чемпионов мира, наверняка, со временем откроют двери нашим ребятам и в основной состав «Газпром-Югры». Пока же подопечные Рафаэля Хабибуллина дома продолжают выступление во втором этапе предварительного раунда Кубка Победы. От имени клуба приглашаем всех любителей волейбола на «Премьер-Арену» поддержать свою команду, а заодно и познакомиться с обновленным составом. 

Хоккей 
Темная полоса ХК «Югра» уходит в прошлое. Подопечные Павла Езовских стали устанавливать исключительно положительные рекорды. Особенно приятно, что непосредственно к этому имеют отношение сургутяне. Так, воспитанник сургутского «Олимпийца», защитник Олег Погоришный на минувшей неделе был признан лучшим новичком в континентальной хоккейной лиге. Хочется верить, что этот аванс наш хоккеист еще не раз оправдает.

Надо признать, что и в другом достижении Олег сейчас принимает самое активное участие. Дело в том, что ХК «Югра», после победы со счетом 3:0 над минским «Динамо», довел «сухую» серию уже до десяти периодов кряду. А это ровно 200 минут. 
Абсолютный рекорд КХЛ принадлежит челябинскому «Трактору», который семь лет назад умудрился 211 минут удерживать свои ворота неприкосновенными. Но тогда ворота челябинцев защищал великий канадский голкипер Майкл Гарнет. Что касается ворот «Югры», то их сейчас по очереди защищают воспитанники челябинского хоккея Георгий Гелашвили и Алексей Фокин.
Кого из этих вратарей заявит на матч с нижегородским «Торпедо» Павел Езовских - пока неизвестно. Однако тот, кому выпадет честь играть в Нижнем Новгороде, должен будет продержаться хотя бы 12 минут, и тогда ХК «Югра» на какое-то время впишет свое имя в историю КХЛ красным цветом. 
Отметим, что в 13 играх наша команда одержала уже восемь побед и поднялась на четвертое место в регулярном чемпионате в дивизионе «Восток». Имея в активе 24 очка, она также находится на шестом месте в сводной таблице КХЛ и тем самым уже сейчас сделала серьезную заявку на попадание в плей-офф.

Футбол
Минувшая неделя для всей футбольной России принесла немало приятных минут. Так, 18 сентября в Москве на Манежной площади запустили часы, которые стали фиксировать обратных отсчет 1000 дней до начала чемпионата мира. Правда, хваленые швейцарские часы знаменитой фирмы Hublot через пять дней остановились... Впрочем, такая мелочь вряд ли могла повлиять на настроения российских болельщиков, которых радует и выступление национальной сборной под руководством нового главного тренера, и игра клубов в европейских кубковых турнирах. 

Разумеется, сургутские футбольные болельщики сейчас очень пристально следят за выступлением московского «Локомотива» в Лиге Европы. Здесь свой первый матч на международном уровне провел воспитанник сургутского футбола Александр Коломейцев. Дебют нашего полузащитника в очень престижном турнире прошел более чем успешно – «Локомотив» на выезде обыграл португальский «Спортинг» со счетом 3:1 и сразу же возглавил свою группу. По мнению главного тренера «Локомотива» Игоря Черевченко, Александр Коломейцев неплохо смотрелся в этом матче и полностью справился со всеми поставленными перед ним задачами.
Кстати, сургутский футболист уже давно на примете у тренерского штаба сборной России и не раз попадал в расширенный состав национальной команды. Однако его время пока не пришло. Хочется верить, что уже совсем скоро мы обязательно увидим сургутского футболиста в футболке сборной России на домашнем чемпионате мира.
Это не единственная приятная новость, которая касается сургутских футболистов. Дело в том, что в минувшую субботу мини-футбольный клуб «Газпром-Югра» определился с окончательным составом, который через неделю выступит на групповом этапе самого главного европейского клубного мини-футбольного турнира – Кубка УЕФА. 
В официальной заявке есть фамилии и двух воспитанников сургутского футбола. На позиции нападающего будет играть мастер спорта международного класса, девятнадцатилетний Артем Ниязов, а ворота будет защищать совсем еще юный Артем Шевченко.
На групповом этапе, который стартует 1 октября на Кипре, МФК «Газпром-Югре» будут противостоять французский «Кремлен Бисетр», грузинский «Джорджианс» и местный «Апоэль». Остается только надеяться, что к званию чемпионов России наши ребята добавят и титул обладателей Кубка УЕФА. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Продолжая добрые традиции
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.