В Урае объявлен конкурс на должность главы города

Автор текста: 
25.09.2015

Напомним, что после избрания губернатора ХМАО-Югры в состав нового правительства в качестве заместителя губернатора вошел теперь уже экс- глава Урая Алексей Забозлаев. Сразу после того, как депутаты гордумы удовлетворили его заявление с просьбой о снятии полномочий, в связи с переходом на другую работу, временно исполняющей обязанности главы города была назначена заместитель председателя городской Думы Галина Александрова. Теперь Ураю предстоит определиться с кандидатурой главы города. Избираться он будет по новому регламенту, то есть, на конкурсной основе.

В апреле этого года, согласно изменениям действующего законодательства Российской Федерации и законодательства ХМАО-Югры, в Устав города Урай были внесены изменения, которые регламентируют новый порядок избрания главы. Согласно этим изменениям, следующий руководитель муниципалитета будет избран депутатами гордумы из числа кандидатов, представленных им на рассмотрение конкурсной комиссией и, он же, по новым правилам, возглавит и местную администрацию, а не гордуму, как было ранее.

Вчера, на очередном заседании городской Думы был объявлен конкурс по отбору кандидатур; определена дата его проведения и назначены члены конкурсной комиссии. Так, в состав конкурсной комиссии вошли: Галина Александрова - заместитель председателя Думы города Урай и исполняющая обязанности главы города Урай; член постоянной комиссии Думы города Урай по вопросам местного самоуправления, депутат городской Думы, заместитель генерального директора ТПП "Урайнефтегаз" Алексей Тулупов; председатель урайской городской общественной организации ветеранов Людмила Савиных; начальник юридического отдела аппарата Думы города Урай Ольга Гамузова. Другую половину членов комиссии, согласно действующему законодательству, назначит губернатор Югры Наталья Комарова. После чего, комиссия уже в полном составе, приступит к рассмотрению кандидатов и вынесет свое решение на утверждение гордумы.

На официальном сайте администрации города можно познакомиться с условиями проведения конкурса. Он будет проходить в два этапа. Первый - изучение представленных документов от кандидатов - насколько они соответствуют требованиям законодательства. Второй этап – собеседование и главная задача на этом этапе - оценить уровень подготовки будущего руководителя муниципалитета. Проходить оно будет в форме доклада, представления проекта того, как кандидат намерен построить свою работу в новом качестве; после чего нужно будет наиболее убедительно ответить на вопросы членов комиссии.

«Проведение конкурса назначено на 20 октября 2015 года. И возможно, что уже в четверг, 22 октября, на очередном заседании Думы, станет известна кандидатура главы города,- подчеркнула начальник юридического отдела аппарата думы Урая Ольга Гамузова.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Все на поиски кристалла
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.