В исправительных колониях Сургута и Нижневартовска проходят бизнес-тренинги

Автор текста: 
25.09.2015

Осужденным читают лекции по предпринимательскому делу.

В рамках реализации проекта «Адаптация молодых людей, отбывающих наказание в местах лишения свободы, через вовлечение в предпринимательскую деятельность» в сентябре в исправительной колонии № 11 города Сургута прошли занятия по предпринимательской деятельности. Провести их пригласили бизнес-тренера Рината Салахутдинова. Курс длился три дня, за это время преподаватель учил осужденных составлять бизнес-план, а также просчитывать свой бизнес с точки зрения эффективности.

«Задача бизнес-тренинга – дать осужденным знания и понимание, что бизнесом нужно заниматься осознано, подходить к делу серьезно и с расчетами. Программа направлена на адаптацию заключенных, на то, чтобы дать им понять – после освобождения у них есть возможность получить не только консультацию по всем вопросам, но и любую форму поддержки, которую оказывает фонд поддержки предпринимательства Югры», - рассказал бизнес-тренер Ринат Салахутдинов.

В бизнес-тренинге приняли участие двадцать осужденных 11 сургутской колонии. Проекты, которые представили заключенные, заслуживают внимания, отметил Ринат Салахутдинов – это мини-цех по изготовлению изделий из дерева, швейный цех, организация по обработке помещений от насекомых, предприятие по предоставлению транспортных услуг. Не менее интересные проекты оказались и у осужденных из колонии под Нижневартовском. 20 августа в ИК № 15 также прошел обучающий курс. Его участники поделились своими идеями в открытии продуктового магазина, компьютерного клуба, автомойки, тату салона, а также цеха по утилизации отходов.

Обучающий блок «Бизнес-планирование», продолжительностью 24 академических часа, прошли около 40 осужденных исправительных колоний Сургута и Нижневартовска. Кроме того, в конце сентября они прослушают еще два курса - это «Лидерство и коммуникации», а также «Юридические аспекты ведения бизнеса». По завершению учебы, участники проекта получат сертификаты. А вот воплотить свою бизнес-идею осужденные смогут только после освобождения. Также у них будет возможность принять участие в конкурсе бизнес-проектов «Путь к успеху».

«Некоторые осужденные, обучаясь на бизнес-тренингах, выйдя на свободу, готовы заняться предпринимательством, а не вернуться в свой преступный мир. Это одно из направлений социальной адаптации. Также, что показательно – воспитатели в колониях неоднократно замечали, что осужденные, которые обучаются и принимают участие в подобных проектах, быстрее становятся на путь исправления, они меньше нарушают режим содержания», - прокомментировал начальник пресс-службы УФСИН России по ХМАО-Югре Азамат Азнагулов.

Проект «Адаптация молодых людей, отбывающих наказание в местах лишения свободы, через вовлечение в предпринимательскую деятельность» реализуется в округе с 2013 года.

Инициаторами проведения подобных тренингов стала окружная общественная наблюдательная комиссия, а также управление федеральной службы исполнения наказаний по ХМАО-Югре, фонд поддержки предпринимательства Югры. Стоит отметить, что принять участие в бизнес-тренингах могут не все осужденные. Обучение проходят лишь те, кому до освобождения остается не больше полугода. Кроме того, не допускаются на курс осужденные, совершившие тяжкое или особо тяжкое преступление.

По словам организаторов бизнес-тренингов, Ханты-Мансийский округ - единственный в стране, где в таких масштабах проводятся курсы для осужденных, которые дают возможность не только раскрыть свой потенциал, но и шанс открыть свое дело после того, как люди покинут места лишения свободы.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
сарказм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не очем .

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.