×
Общество
0

С подарком в зиму. Рябиновым

Живи, бульвар, долго, встречай новый день!


Художница-осень в рыжем палантине уже вовсю подбирается к городу, смешав с серым проливным дождем  просинь изредка ясного неба. Далеко позади еще одно лето. Но это не повод грустить. 

В стылую зиму жители квартала Центральный вступят с особенным подарком от городской власти и строителей – полностью благоустроенным Рябиновым бульваром.  
Тут и там алеют рябинки, зеленеют  изумрудом газоны с белоствольными березками, срубить которые у заботливых строителей рука не поднялась. Вездесущие мальчишки  давно облюбовали новые велосипедные дорожки, обозначенные ярко-желтыми полосами. «Здесь ездить здорово, ведь совсем нет машин», - не слезая с «железных коней», бросают на ходу Коля и Леша. За ними как ветер промчался Мишка на самокате – всем вольготно на новом бульваре.
Особо оценили ровную дворовую поверхность из современной брусчатки терракотого цвета мамочки с колясками. Жительница дома №11, что на Рябиновом бульваре, Альбина Лапыгина легко катит коляску с трехмесячным безмятежно спящим сынишкой Димой. Сотрудник полиции, Альбина сейчас в декретном отпуске. Пока старшие дети: тринадцатилетний  Вова и первоклассница  Олечка в школе, - она с удовольствием прогуливается, любуясь высаженной на днях диковинной астильбой с фиолетовыми цветами и рябинолистной спиреей (ее еще иволистной в народе называют). Живая изгородь романтично перекликается с  фигурными коваными скамейками и креативными фонарями, рассеивающими  уютный свет окрест в самый промозглый вечер.
- Наша с супругом мечта наконец-то сбылась: мы купили здесь квартиру. Вокруг не только безумно красиво, но и жить здесь удобно. Рябиновый бульвар, несмотря на юный возраст, уже обрастает хорошими магазинами, образовательными студиями и спортивными клубами. Рядом детский сад, куда мы уже записались. Проблем с местами в детские учреждения у нас в городе нет, и мы надеемся, что очередь подойдет очень быстро, уже к тому времени, как малыш сделает первые шаги. Говорят, и школу новую построят, - не скрывает радости многодетная мама.
Неподалеку хлопочет у диковинных растений Любовь Бабанина, комендант отдела службы быта ЗАО «Нижневартовскстройдеталь», как раз на днях завершившего последние штрихи в благоустройстве микрорайона: 
- Декоративный кустарник завезли из сургутского питомника. Несмотря на необычность, он достаточно неприхотлив и обязательно у нас приживется. Конечно, при условии, что горожане будут бережно к нему относиться, впрочем, как и ко всему на этом прекрасном бульваре, ведь теперь собственники сами в ответе за свои дома и дворы.
Александр Варенцов уже более четырех десятков лет живет в Нижневартовске. Бывший водитель в аэропорту, он уже на заслуженном отдыхе и частенько наведывается к дочери, живущей на Рябиновом бульваре, чтобы погулять с продолжателем рода - двухмесячным внуком Семеном в любую погоду.
 - Такой подарок город сделал своим жителям – любо-дорого посмотреть! И он ведь не разовый, а надолго, будущим поколениям нижневартовцев послужит! - восклицает дедушка, с любовью кивая на внука и заботливо поправляя одеяльце в коляске. 
Не сговариваясь, вновь оглядываемся с ним на апельсиново-оранжевые новостройки: выстроившись стройными рядами, они словно раздвигают пространство, добавляя солнца даже в ненастье. На еще зеленые по-летнему лужайки слетают багряные листья. Все вокруг словно согрето рябиновым дыханием. 
 

Теги статьи: #Нижневартовск #Городская среда

Автор текста: Римма Гайсина.    Автор фото: Фото Юлии Пановой.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии