Выбран регион
×
Происшествия
0

На дорогах, как на войне

В Нижневартовске за 8 месяцев текущего года произошло 197 аварий, в которых пострадали 277 человек. 

Почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло число погибших в ДТП. 
Последняя авария с трагическим исходом произошла 18 сентября, когда молодой водитель насмерть сбил женщину, переходившую дорогу на пешеходном переходе по улице Дружбы народов.
Этот случай стал причиной  внеочередного заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при городской администрации, которое инициировал глава Нижневартовска Василий Тихонов.
На повестке дня стоял единственный вопрос – состояние аварийности на автотранспорте и принимаемые меры по повышению уровня безопасности дорожного движения на территории города.
По словам начальника отделения дорожного надзора ГИБДД УМВД Сергея Гмызина, основными причинами аварий по-прежнему остаются непредоставление проезда, нарушение скоростного режима и правил обгона, несоблюдение дистанции. Участились случаи нарушения правил перевозки пассажиров и количество дорожных происшествий по вине водителей, находящихся в алкогольном опьянении. 
По результатам топографического анализа, проведенного в 2016 году, в городе выявлено 121 место, где дорожно-транспортные происшествия случаются чаще всего. Еще в прошлом году по приведению этих мест наибольшего риска в должный порядок были намечены первоочередные и перспективные мероприятия. Наиболее неблагополучными сегодня признаны горожанами нерегулируемые переходы в районе улиц Интернациональной, Маршала Жукова, Ленина и Индустриальной.
Нужно отметить, что и сотрудники ГИБДД, и городская власть крайне обеспокоены сложившейся ситуацией и, разумеется, принимают меры к ее улучшению.
Так, руководитель управления по дорожному хозяйству Геннадий Котляров рассказал, что в 2017 году из городского бюджета выделено 329 миллионов рублей на установку дорожных знаков, светофоров, разработку комплексных схем, установку искусственных неровностей и так далее. Часть этих средств уже освоена.
- Около 50 миллионов бюджетных средств предназначено для установки и реконструкции фонарей уличного освещения, в том числе в районе новостроек по улицам Декабристов и Нововартовской, - рассказал заместитель главы города по строительству Виктор Ситников. - 25 сентября завершается прием тендерных заявок на разработку схемы дорожного движения в Нижневартовске, в которую будут в том числе включены светофоры и пешеходные переходы.
Обращаясь к участникам заседания, глава города подчеркнул, что к  принятию мер по безопасности дорожного движения в городе необходимо подойти комплексно и неформально. 
– К согласованию проектной документации необходимо подключить службы ГИБДД, депутатов, общественность, чтобы всем вместе утвердить такой проект, который сделает дорожное движение  максимально удобным и безопасным и для водителей, и для пешеходов, - нацелил коллег Василий Тихонов.
Отметим, что с 21 сентября инспекторы ГИБДД перешли на усиленный режим работы,  вдвое увеличив на дорогах плотность нарядов. На наиболее аварийных участках и в местах скопления людей будут дежурить патрули. Одной из основных задач службы является профилактика правонарушений, связанных с превышением скорости, преимуществом пешеходов на переходах. С  этой же целью запланирован целый ряд профилактических мероприятий в школах для детей и родителей.
 


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$