Выбран регион
×
Политика
0

Наталья Комарова встретилась с избранными главами поселений Югры

Сегодня, 25 сентября, губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с избранными главами поселений округа.

Напомним, что 10 сентября в регионе завершился очередной избирательный цикл. В Единый день голосования работали 113 избирательных участков. Говоря о статистике отметим, что активность югорчан на муниципальных выборах 10 сентября составила 23,9%. На выборах в органы местного самоуправления максимальная явка 86,74% зафиксирована в сельском поселении Цингалы Ханты-Мансийского района.

- С уважением отношусь к выбору жителей представляемых вами поселений, которые 10 сентября, в Единый день голосования, отдали свои голоса за вас. Уверена в том, что доверие, которое оказали вам земляки, вы используете плодотворно, конструктивно на этом ответственном посту, - обратилась к главам Наталья Комарова.

Губернатор особенно подчеркнула, что избранникам следует провести ревизию приоритетов развития поселений, несмотря на то, сколько сроков они уже работают в этой должности. Важно, по её мнению, уделить время поиску неиспользованного потенциала и возможностей.

- Следует обеспечить оперативное реагирование на социальные запросы и политические «вызовы», оценивать риски, угрозы для решения возникающих проблем своевременно. Необходимо мобилизовать все средства и усилия на предотвращение появления новых угроз и опасностей, - нацелила коллег губернатор.

Далее Наталья Комарова акцентировала внимание управленцев на приоритетных направлениях в их работе. Она отметила, что во-первых статус и общественно-политическая ситуация обязывает главу муниципального образования быть хозяйственником, политиком. Нужно уметь гармонично сочетать эти качества. Во-вторых, важно суметь консолидировать общество. Особенно внимательно губернатор попросила отнестись к этому вопросу глав городских поселений Барсово и Пионерский, сельских поселений Цингалы и Луговского, в которых избирательная кампания текущего года проходила в условиях острой конкуренции.

- Люди были вовлечены во все эти процессы, поэтому важно консолидировать жителей вокруг вас. Для этого необходимо выстраивать систему работы с представительными органами власти поселений независимо от партийной принадлежности депутатов. Мы все работаем на благо Югры, России. Чтобы не происходило – не теряйте эту цель, - подчеркнула она.

Особенное внимание глава региона уделила развитию патриотизма:

- Как сказал Президент России Владимир Владимирович Путин: «у нас в стране не может быть никакой иной объединяющей идеи, кроме патриотизма, единства народа». Публичное выражение чувств патриотизма и единения, становится неотъемлемым атрибутом российского общества.

В связи с этим Наталья Комарова считает крайне важным поддерживать гражданские инициативы, в том числе приуроченные к таким государственным праздникам как День Победы, День России, День Государственного флага Российской Федерации,День народного единства и День воссоединения Крыма с Россией.

В завершении губернатор автономного округа добавила, что дела управленцев должны позитивно отражаться на жизни людей и вести к позитивным результатам социально-экономического развития Российской Федерации, нашей Родины.

- Вот так высоко я оцениваю ваше поле деятельности и настаиваю на таком подходе, - заключила Наталья Комарова.

Напомним, что выборы в органы местного самоуправления состоялись в 14 муниципальных образованиях округа. Так, югорчане избрали 12 глав в городских и сельских поселениях. Из них 5 глав избраны на свой пост впервые, 7- повторно.

В селе Леуши главой стал Павел Злыгостев, в Каркатеевы Альберт Архипов, в Куть-Яхе Александр Колпащиков, в Сентябрьском Андрей Светлаков. Что касается городских поселений, то в Пионерском победу одержала Венера Зубчик, в Барсово Вячеслав Поздянков, в Фёдоровском Николай Рудышин. Главой Кедрового избран Иван Воронов, в Луговском Николай Веретельников, в Сибирском Андрей Иванов, в Согоме Григорий Полуянов, в деревне Цингалы Алексей Козлов.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$