×
Здоровье
0

250 человек заразились коронавирусом в Югре за сутки, 14 заболевших умерли

Читать «Новости Югры» в

81 361 случай новой коронавирусной инфекции зарегистрировали в Ханты-Мансийском автономном округе с начала пандемии.

По данным оперативного штаба региона на 28 октября, за прошедшие сутки в Югре заболели коронавирусом еще 250 человек, погибли от осложнений COVID-19 еще 14 пациентов инфекционных госпиталей. Это повторение наибольшего показателя летальности засутки, зафиксированного в Югре за весь период пандемии.

В Сургуте — 82 новых случая, в Нижневартовске — 31, в Ханты-Мансийске — 29, в Урае — 19, в Нягани — 15, в Сургутском районе — 10.

Девять заболевших — в Радужном, восемь — в Югорске, по семь — в Когалыме, Нефтеюганске и Советском районе, шесть — в Октябрьском районе, по пять — в Лангепасе и Мегионе, по три — в Березовском, Нижневартовском и Нефтеюганском районах, один — в Ханты-Мансийском районе.

«Состояние 187 пациентов ковидных госпиталей остаётся тяжелым, 140 человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких», — рассказали в Депздраве региона.

За весь период от COVID-19 Югре умерли 1 314 человек.

Максим Скулачев, ведущий научный сотрудник МГУ имени Ломоносова, молекулярный биолог:

«Причина такого прироста заболеваемости связана с более заразным штаммом коронавируса, господствующим в России. Ухудшает ситуацию и то, что в российских регионах все еще недостаточное количество вакцинированы. То, что мы имеем сегодня, это, в том числе, и последствия отказов от вакцинации. До тех, кого не смог заразить предыдущий вариант, добрался «Дельта»-штамм. Как только люди возьмутся за голову и поймут, что происходит, что нужно вакцинироваться и ревакцинироваться, носить маски, и будут введены той или иной степени жесткости ограничения, нам удастся снизить уровень заболеваемости. Преодолеть пик поможет только осознанность граждан».


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии