Материнство под защитой

Впервые женщинам Югры, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, будет оказываться комплексная помощь
Автор текста: 
04.06.2014

В День защиты детей в Сургуте при храме Георгия Победоносца открылся центр поддержки материнства «Моя радость». Теперь беременные женщины, попавшие в сложную жизненную ситуацию, и многодетные мамы могут рассчитывать на полноценную материальную, психологическую и юридическую помощь. Основная задача центра – поддержка материнства и сохранение беременности. 

Женщины смогут проживать в центре поддержки семьи в течение 90 дней. В этот период мамы и дети будут полностью обеспечены необходимой одеждой, постельным бельем, а также продуктами питания. В центре предусмотрены 40 койко-мест. 
- Прежде чем предоставить маме с ребенком постоянное проживание в центре, мы рассматриваем разные варианты решения их проблемы, - рассказывает социальный работник центра поддержки материнства Анна Трохлеб. – Узнаем, есть ли у женщины родственники в городе, семья, муж. Для каждой посетительницы собирается своеобразный консилиум, в состав которого входят психологи и юристы. 
Настоятель храма св. Георгия Победоносца - отец Антоний (Исаков) рассказывает, что в центр обращаются женщины абсолютно разных возрастов и с разными проблемами.
- Проблемы, с которыми к нам обращаются, могут случиться, наверное, у каждой, - поясняет о. Антоний. – Вопрос в том, что, если женщина осталась со своей проблемой один на один, она может выбрать неверный путь решения.
Одна из самых распространенных ситуаций, с которыми женщины обращаются в приют, – пьющий супруг. Дама в положении, на руках еще один ребенок, а муж пьет беспробудно, руку подымает.
- Понятно, что женщины тоже виноваты в том, что живут с таким человеком, но судить не наше дело. Наше дело – помогать, - уверен священник. – Останься она одна – сделала бы аборт, так как другого выхода не видит. В центре поддержки материнства с потерпевшей проведут просветительскую работу: расскажут, насколько это греховно и вредно для здоровья. Помогут с жильем и питанием. Женщина вновь почувствует себя женщиной, поверит в себя. Там, глядишь, и супруг вернется. Чаще всего именно так и происходит. 

Если психолог и социальный работник проведет с посетительницей просветительскую работу, объяснит права и обязанности женщины в той или иной ситуации, то юристы помогут в спорных вопросах практически. Например, если бывший супруг не выплачивает алименты или же мужчина не признает отцовство.   
Есть у центра и свое производство – швейная мастерская. В будущем планируется еще и открытие курсов парикмахерского мастерства.
- Женщины за время прохождения курса реабилитации будут иметь возможность обучиться профессии швеи или парикмахера, чтобы потом работать на предприятии или в частной компании, зарабатывать деньги для своей семьи, - делится планами Анна Трохлеб.
Такая комплексная и разносторонняя помощь в Югре предусмотрена только в центре поддержки материнства. Две другие организации, которые работают в Сургуте («Юнона» и «Апрель»), - это муниципальные городские учреждения, где женщины могут получить психологическую помощь, единовременную материальную поддержку, однако одеваются и питаются они самостоятельно.  
Центр поддержки материнства «Моя радость» – это дочернее предприятие фонда «Подари жизнь», который курирует отец Антоний, настоятель храма Святого Георгия Победоносца. 
- «Моя радость» был построен на благотворительные средства генерального директора группы компаний «Сибпромстрой» Николая Сторожука, а всем необходимым оборудованием и денежными средствами нас обеспечил ОАО «Сургутнефтегаз», - говорит Анна Трохлеб. – Комнаты снабжены всем, что нужно для комфортной жизни: мебелью, бытовой техникой, отдельными санузлами.
Еще до официального открытия «Мою радость» посещали нуждающиеся в помощи люди.
- К нам приходят люди разных социальных слоев, с разными проблемами, - говорит Анна Трохлеб. – Уже сегодня мы планируем обеспечить жильем и всем необходимым 32 семьи. Только 20 процентов из них – это мамы, которые отказались от аборта. Остальные – это многодетные малоимущие неполные семьи.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.