×
Общество
0

В Сургуте готовят землю для французского ретейлера

Международная сеть магазинов для дома и дачи «Леруа Мерлен» все же пропишется в Сургуте. Об этом стало известно на прошедших в думе города депутатских слушаниях. Пока речь идет о выделении земельного участка под строительство торгового центра и изменении соответствующих территориальных зон.

Разговоры о том, что французская сеть «Леруа Мерлен» планирует зайти на сургутский рынок, ведутся несколько лет. В прошлом году даже звучали заявления о выделении компании земельного участка. Однако далее разговоры затихли, и вернулись к этой теме лишь в октябре текущего года. Администрация города предложила депутатам думы шестого созыва выделить новую территориальную зону, где впоследствии может возникнуть торговый центр. Инициатива властей муниципалитета нашла отклик не у всех народных избранников.

- Приход любого федерального оператора - это, безусловно, последствия для местных предприятий торговли и производителей, - выразил свою позицию депутат Владимир Болотов. - Практика, которая сложилась с федеральными продуктовыми сетями, однозначно говорит, что местные предприятия банкротятся, а у местных производителей падает производство, потому что они не могут работать с «федералами», так как последние навязывают заведомо невыгодные условия.

В администрации Сургута пояснили, что предложенный проект решения не предусматривает выделение данного земельного участка именно для компании «Леруа Мерлен». Речь идет лишь о переводе его из одной зоны в другую, для последующего выставления на аукцион и привлечения потенциальных инвесторов. Об этом сообщил заместитель главы Сургута Александр Шатунов, он же, впрочем, все же упомянул в своей речи французского ретейлера.

- Чтобы рассмотреть вопрос вхождений инвестиций, в первую очередь рассматривается бюджетная эффективность. Под ней понимаются не только денежные средства, которые вкладывает та или иная компания в инвестпроект, а, насколько я знаю, «Леруа Мерлен» вкладывает около 2,5 миллиарда рублей в город, но также и появление рабочих мест, - пояснил депутатам вице-мэр.

Окончательное решение по данному вопросу депутаты примут 26 октября на заседании думы. Пока можно предположить, что ответ парламентариев будет положительным.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии