×
Общество
0

Заактировали

Сургутские ГРЭС получили паспорта готовности к зиме


К своевременному и качественному выполнению мероприятий в период низких температур готовы. Специальная комиссия проверила сургутские тепловые электростанции. Получение соответствующих паспортов стало итогом масштабной работы по подготовке обеих ГРЭС к зимнему максимуму нагрузки.

На Сургутской ГРЭС-1 для обеспечения надежности и эффективности электростанции в полном объеме реализована ремонтная программа. Выполнены все работы по техническому обслуживанию основного и вспомогательного оборудования, в числе которых - капитальный ремонт энергоблока №2 и модернизация теплофикационного блока №14.
- Для повышения надежности работы теплофикационного комплекса в отопительный период на Сургутской ГРЭС реконструирована внутренняя схема теплосети: проложены дополнительные трубопроводы сетевой воды для присоединения бойлерных установок девяти энергоблоков, что позволило подключить к схеме городской теплосети 200 Гкал тепловой мощности, - рассказали в пресс-службе филиала ПАО «ОГК-2» - Сургутская ГРЭС-1.
Отдельное внимание в ходе подготовки к зиме уделили квалификации сотрудников. В очередной раз проверили, насколько хорошо они знают нормы охраны труда и противопожарной безопасности, обеспечены ли соответствующей спецодеждой и средствами индивидуальной защиты. В ходе специальных противоаварийных тренировок с привлечением специалистов МЧС были отработаны действия персонала по правильному реагированию в условиях нештатных ситуаций и низких температур.
- По результатам работы комиссии составлен акт проверки готовности филиала к работе в осенне-зимний период и отмечен хороший уровень готовности станции, - утверждают на Сургутской ГРЭС-1.
Паспорт готовности к предстоящей зиме выдан и Сургутской ГРЭС-2. Среди обязательных условий для получения документа отмечаются наличие аттестованного и обученного персонала, выполнение ремонтно-эксплуатационной программы, готовность производственных зданий и сооружений.
- С 17 октября на станции работала комиссия в составе специалистов Ростехнадзора, Главного управления МЧС по ХМАО, Тюменского РДУ, ПАО «Юнипро», Сургутской ГРЭС-2. Акт проверки подписан без замечаний. Документ подтверждает, что оборудование и коллектив станции готовы к работе в суровых климатических условиях в осенне-зимний период, - в свою очередь рассказали в пресс-службе филиала «Сургутская ГРЭС-2» ПАО «Юнипро».
Для отработки действий оперативного персонала на Сургутской ГРЭС-2 была проведена противоаварийная тренировка. Энергетики подтвердили свои профессиональные навыки и получили необходимые рекомендации.

Теги статьи: #ГРЭС #Паспорт готовности к зиме

Автор текста: Рамиль Нуриев   Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии