Родители ханты-мансийских школьников не хотят платить за питание своих детей

Автор текста: 
Автор фото: 
25.11.2015

Питание школьников Ханты-Мансийска стало одной из обсуждаемых тем депутатов городской Думы с представителями администрации. Накануне народные избранники посетили школьные столовые и пообщались с сотрудниками учреждений и детьми. 

«Впечатление очень хорошее, чистота и порядок. Меню соответствует тому, что подают ребятам. Отходов мало. Дети говорят о том, что им достаточно того питания, которое есть», - поделилась своем мнением депутат Татьяна Волгунова, посетившая блоки питания школ № 2 и 4. 

«Я соглашусь с тем, что порядок в школьных столовых наведён, порции стали больше, но дети не получают фруктов, овощей. В меню нет салатов. Кроме того, я посмотрел закупочные цены. Дорого стоит говядина и телятина», - рассказал депутат Сергей Дмитриев, побывавший в школе № 1. 

Отсутствие фруктов, овощей и ягод объясняется тем, что выделяемых средств на питание школьников не хватает. Стоит напомнить, что на сегодняшний день учащиеся получают бесплатно горячие завтраки, стоимость которых составляет 44 рубля на одного ребенка в день, сообщают в городской Думе. Услугу оказывает «Комбинат школьного питания» на средства субсидии из окружного бюджета. Родителям предложили сделать питание их детей более сытным, витаминизированным и сбалансированным, при этом заплатив дополнительно 59 рублей в день для учеников 1-4 классов и 69 рублей для учащихся 5-11 классов. Однако, по словам сотрудников городского департамента образования, инициативу поддержали всего 5% родителей. Свою помощь в разнообразии школьного питания предложил депутат, директор ОАО «Рыбокомбинат «Ханты-Мансийский» Сергей Андрейченко. 

«Мы готовы поставлять филе щуки, а также бруснику, клюкву, чернику, из которых можно делать морс. Нашу продукцию уже закупают для школ Тюмени, их руководство в этом заинтересовано», - отметил директор рыбокомбината. 

Инициативу коллеги народные избранники поддержали. Что касается перевозки школьников, то, по словам директора департамента образования администрации Ханты-Мансийска Юрия Личкуна, с 1 октября 2015 года на территории города возобновили свою работу школьные автобусы. Они закреплены за тремя образовательными учреждениями - № 4, 5, 6 и доставляют учащихся до места учебы из ОМК, Учхоза, СУ-967 и фермы Горная. Детей сопровождают сотрудники учебных заведений, в транспорте установлены тахографы, устройства Глонасс, ремни безопасности.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
С позиции здравоохранения - да, наверно все полезно, но кушать невозможно. Дети это вообще не любят: печень.. филе щуки.. я уже готова принимать только макароны и картофель, лишь бы они вообще что-то ели, целый день вне дома и голодные. Садики тоже.. так все вкусно пахнет, я бы все съела, но дети... запеканки... тушеная капуста.. плов с курагой.. макароны в твороге... деньги на ветер, что школа, что сад. Дайте пюре и котлету, дайте макароны и сосиску, я дома дам им все витамины, хочу просто, чтобы они были сытые.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.