×
Общество
0

Зимнее дизельное топливо: что нужно знать автовладельцу

Зимой как никогда важно использовать правильное дизельное топливо для своего автомобиля. Чтобы в мороз машина не подвела и доставила до места назначения, и рядовому автомобилисту, и владельцам автопарков коммерческого транспорта надо знать, на что обратить внимание перед тем, как заполнить бак дизтопливом. В том, как выбрать качественный продукт и разобраться в брендовых новинках, разбирались эксперты.

Проблемное топливо

Специалисты в один голос заявляют: сегодня в России есть жалобы на качество нефтепродуктов, особенно, дизельного топлива. И дело не только в неправильном выборе, когда автомобилисты надеются проехать в минусовую температуру на летней солярке: причина еще и в том, что на рынке регулярно встречаются суррогаты.

Тема некачественного топлива набирает популярность на интернет-форумах и в социальных сетях. Не исключение и соцмедиа-пространство Сургута. В последнее время многие автомобилисты сталкиваются с поломками двигателей, которые вызваны, как предполагается, плохим топливом.

По словам сургутянина Дмитрий Щерабакова, за время его работы водителем опыт заправки некачественным дизтопливом был, с тех пор Дмитрий предпочитает заправляться только на проверенных АЗС.

– Обнаружить поломку не так просто. Машина может заглохнуть сразу же после заливки в бак некачественного топлива, а может – через день или даже через неделю. Некоторые автолюбители не сразу понимают, что случилось, думая, что проблема в свечах зажигания. Лишь после обращения в автосервис становится ясно, что дело в некачественном дизтопливе. Один из способов избежать такой ситуации – заправляться только на известных заправках, к ним доверия больше, – считает Дмитрий.

– С 2016 года в РФ можно продавать на АЗС дизельное топливо только экологического класса Евро-5. Поэтому предпочтение при заправке дизтопливом следует отдавать АЗС вертикально интегрированных нефтяных компаний или независимым АЗС, заслуживающим доверия на основе вашего личного опыта. В большинстве ВИНКов действует внутренняя система контроля соответствия производимого и реализуемого моторного топлива требованиям Технического регламента Таможенного Союза. Кроме того, брендовые АЗС подвергаются контролю со стороны госорганов, – рассказал журналу «РЖД-Партнер» исполнительный директор Московской топливной ассоциации Григорий Сергиенко.

По мнению президента Нефтяного клуба Санкт-Петербурга Олега Ашихмина, стоит избегать единичных и дешевых заправок.

– К выбору места заправки нужно подходить внимательно. Потребителям надо обращать внимание на стоимость дизельного топлива. Если она слишком низкая, на рубль меньше, чем на большинстве заправок – стоит задуматься, за счет чего? У дизельного топлива множество заменителей, которые, с одной стороны, схожи по характеристикам с дизтопливом, но на деле им не являются, – объясняет Ашихмин.

К неподходящему для автомобилей топливу можно отнести печное и судовое, Евро-3, смесь с керосином. На них не распространяются акцизы, поэтому недобросовестным продавцам выгоднее приобрести, например, печное топливо, смешать его с присадками и продавать этот суррогат как дизель. При этом эксперты напоминают: перед тем, как залить топливо в бак, нужно проверить паспорт качества заправки.

 Некачественное топливо опасно еще и тем, что последствия его использования зачастую не заметны сразу.

infografika2.jpg

Машины стоят

Олег Ашихмин отмечает, что заправка более дешевым и некачественным топливом влияет на двигатель, а при минусовой температуре просто останавливает машину!

– В холодное время года суррогат наиболее страшен. После –15 градусов такая жидкость превращается в студенистую массу, выпадает парафин, который западает в фильтры, и машина останавливается, – говорит специалист.

Сегодня ситуация с некачественным нефтепродуктами повторяется с грузовыми машинами. Желая сэкономить, дальнобойщики заправляются на малоизвестных АЗС. Правда, в минусовую погоду опытные водители едут на крупные заправки, где знают, что такое хорошее топливо. Но есть и другая сторона медали. Изначально качественное топливо может быть испорчено во время доставки.

– Топливо может быть хорошим, но, например, при распределении с завода попадает в грязную цистерну перевозчика или на заправочную станцию, где вовремя не поменяли фильтр. Вот и получается, что не топливо плохое, а условия перевозки и хранения не соблюдаются, – отмечает генеральный директор «Газпромнефть-Корпоративных продаж» Дмитрий Гузеев. – При этом крупные производители нефтепродуктов, в том числе и наша компания, традиционно контролируют качество продукта от завода до бака клиента.

Иными словами, для того, чтобы потребитель заправился качественным топливом, мало его произвести, важно не допустить снижения его качества во время хранения и транспортировки.

– Мы придерживаемся подхода, когда каждая партия топлива на нефтебазе перед отгрузкой проходит лабораторные исследования и получает паспорт качества, – уточняет Гузеев. – Маршрут и остановки бензовоза контролируются через систему позиционирования «ГЛОНАСС». Кроме того, мы уже давно внедрили систему внезапных проверок на заправках собственной сети и на АЗС партнеров.

Продукт улучшит конкуренция

Эксперты отмечают, что одной из причин внимательного отношения сетевых АЗС к качеству топлива является конкуренция. Борьба за потребителя не позволяет крупным игрокам оступаться.

– Рекомендации по срокам начала и окончания реализации зимнего дизтоплива для разных регионов содержаться в Техническом регламенте Таможенного союза. Именно на основе этого документа мы и работаем, – рассказывает Дмитрий Гузеев.

Крупные сети АЗС понимают, что за каждый «проступок» потребитель будет наказывать их рублем. Опасно ошибаться в работе с водителями коммерческого транспорта – у них своя система оповещения. Информация о заправке, где хотя бы раз залили в бак покупателя плохое топливо, распространиться крайне быстро.

Поэтому успешные компании помнят, что удовлетворенность потребителя продуктом или услугой – приоритет.

Новые свойства

Однако каким бы качественным ни было дизтопливо, использовать его нужно только при тех погодных условиях, для которых оно предназначено. Топливо отличается по температуре фильтруемости. Это максимальный температурный показатель, охлаждаясь до которого ДТ начинает «парафиниться», густеть, замерзать, и его дальнейший путь по элементам топливной системы затрудняется. Например, для зимнего топлива температура фильтруемости – минус 35 градусов. Для арктического – минус 50.

По сути, все дизтопливо одинаково. Его производят на одних заводах, все тех же ВИНКов, и дальше транспортируют на нефтебазы, откуда оно поступает на заправки. У потребителя есть выбор – купить обычное дизтопливо или улучшенное – брендовое, которое предлагают некоторые АЗС. В дизтопливо добавляются различные присадки для повышения КПД, износостойкости или улучшения других характеристик, влияющих на эксплуатационные свойства двигателя. Например, новое зимнее дизельное топливо, которое предлагают те же «Газпромнефть-Корпоративные продажи», благодаря новым присадкам обладает дополнительными морозоустойчивыми характеристиками, рассказывает Дмитрий Гузеев.

Свойства присадок варьируются в зависимости от задач, которые ставят перед собой нефтяные компании при производстве. Определить какое топливо лучше – стандартное или с присадками – можно только путем экспертизы. В любом случае добавки нельзя разработать просто так, должны соблюдаться технические условия, как это происходит на нефтеперерабатывающих заводах.

Существует четыре вида топлива: летнее (обозначается буквами A, B, C  либо русской буквой «Л»), межсезонное (D, E, F – разработано для переходных периодов, когда температура воздуха уже не позволяет использовать летнее, но до зимнего еще далеко), зимнее (класс 1, 2, 3, 4 либо «З») и арктическое.

– Межсезонное топливо используют во временном диапазоне осень–зима (октябрь) или зима-весна (апрель). В переходный период все-таки стоит отдать предпочтение межсезонному топливу – это экономичнее, – объясняет Дмитрий Гузеев

– Для безопасной эксплуатации двигателя в зимнее время лучше из температуры фильтруемости, указанной в паспорте качества, который всегда есть на АЗС, вычитать 3-4 градуса в сторону плюса, что даст необходимый зазор для безопасного запуска двигателя, – советует генеральный директор «Газпромнефть-Корпоративных продаж».

Сохранить двигатель и не попасть в неприятные ситуации зимой помогут два простых правила: не жалейте денег на качественный продукт и заправляйтесь на проверенных АЗС.

 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии