Три в одном... счете

Обзор услуги «Интернет на все» оператора «Билайн»
Автор текста: 
Автор фото: 
22.08.2014

В редакцию часто приходят разного рода вопросы о том, как не ошибиться при выборе техники.

Особенно актуальным является вопрос выбора смартфона. Именно поэтому «СТ» решила открыть новую рубрику - «Высокие технологии». Рассказать обо всех предложениях на рынке мы не сможем, но заденем все наиболее интересные, на наш взгляд, темы.

Компания «ВымпелКом» (оператор «Билайн») представляет новую услугу для любителей никогда не расставаться с интернетом - «Интернет на все». Мне довелось стать одним из ее тестеров, и в этом обзоре я опишу ее преимущества.

В чем же суть? Имея несколько устройств с сим-картой «Билайн», вы можете связать их посредством услуги и пользоваться всеми преимуществами мобильного интернета, при этом оплачивая услугу как за одно устройство.

Для теста мне предоставили три сим-карты: одну основную (далее буду называть ее «ведущей») и две дополнительных («ведомых»). Приятным сюрпризом стал предоставленный мне беспроводной USB-модем, позволяющий подключить мобильный интернет к ноутбуку или стационарному компьютеру.

Ведущую сим-карту я смог использовать как на смартфоне, так и на компьютере через модем. У меня настольный ПК, и бегать со здоровенным «системником» по квартире в поисках устойчивой связи я не могу. Мне очень понравилось, что вставив модем в USB-порт, я с легкостью вошел в интернет. Пару минут заняла настройка ПО, затем оставалось лишь нажать кнопку «Подключиться».

Скорость отличная, помех нет. Но если подключить к этой «симке» еще одну? При наборе простой USSD-команды еще одна сим-карта в моем 3G-планшете стала «ведомой» - подключилась к услуге. Никаких проблем при использовании на планшете также не возникло — все работает как и на основной сим-карте, а списывается только с одного счета. Нет лишней мороки с кучей отдельных счетов и их обслуживанием. Кладешь деньги на один номер, пользуешься услугой на всех подключенных устройствах. Символическая сумма в 3 рубля за устройство, списываемая ежедневно, не смущает.

Вторую «ведомую» сим-карту вставил в свой кнопочный Nokia. Он не поддерживает 3G, и уже несколько состарился. При наборе USSD-команды карточка подключилась к ведущей. Проблем с подключением к сети не возникло, только скорость ниже в силу особенностей телефона.

Единственным, пожалуй, способом «пойти в обход» мне видится вариант с раздачей интернета через Wi-Fi. Создаем точку доступа на смартфоне, подключаем остальные устройства и заходим в интернет. Но минусов у этого способа много, к примеру передача данных через Wi-Fi является ресурсоемким процессом, нещадно «пожирающим» заряд аккумулятора и у раздающего, и у принимающего устройства. К тому же не во всех устройствах может быть Wi-Fi – например у моего «старенького» Nokia-X2 не нашлось.

Есть у услуги и несколько специфических особенностей. Например, пользоваться ей можно только при использовании одного из тарифов «Все», либо подключив опцию «Хайвей». Также ведомые сим-карты, которых не может быть больше двух, не могут использоваться для совершения звонков. Но все это мелочи.

Заключение

Услуга действительно видится мне перспективной. Ввиду обострившейся сегодня проблемы нехватки емкости аккумулятора мобильных устройств, «Интернет на все» имеет все шансы снискать большую популярность. Настройку услуги нужно произвести лишь единожды — при начальной настройке сим-карты, в отличие от регулярных настроек точки доступа Wi-Fi при «раздаче» интернета со смартфона. Да и единый счет позволяет гораздо проще контролировать расход средств.

Вы можете подключить услугу в любом из салонов «Билайн». Для подключения требуется наличие одного из тарифов линейки «Все» (стоимость перехода — 50 руб.) либо подключенной услуги «Хайвей» (подключение бесплатное).

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Охота на батарейки продолжается!
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.