89.5060   $ 74.1373





×
0

252 заявления на возобновление предпринимательской деятельности подали бизнесмены Югры

Об эффективности системы «Цифровое уведомление» для оперативного информационного взаимодействия, контроля соблюдения установленных требований при решении вопроса о возобновлении деятельности ранее приостановленных предприятий шла речь на заседании оперативного штаба региона.

Напомним, в связи с переходом региона на второй этап снятия ограничений в Югре посредством государственной информационной системы «Цифровое уведомление» запущена возможность подачи электронных уведомлений о возобновлении деятельности.

Как отметили на заседании оперативного штаба, по данным на 12 часов дня 18 августа бизнесмены направили уже 252 заявления. 145 из них одобрены, 76 отклонено, 31 заявление находится на рассмотрении.

Губернатор Югры сообщила, что основная причина отклонения заявлений — несоответствие поданных сведений регистрационным данным.

По словам Натальи Комаровой, в Югре продолжает действовать горячая линия, на которой можно задать вопрос том числе и о функционировании системы «Цифровое уведомление». Большинство вопросов касается порядка заполнения сведений, а также оформления представляемых документов.

Наталья Комарова дала поручение окружному департаменту информационных технологий и цифрового развития дополнить систему разделом наиболее часто встречающихся вопросов с ответами на них и обучить искусственную нейросеть «Vika» отвечать на наиболее актуальные.

Отметим, в автономном округе с 17 августа право возобновить работу приобрели 628 организаций физической культуры и спорта, 459 организаций культуры, 329 организаций дополнительного образования и 217 учреждений соцобслуживания несовершеннолетних.

По словам предпринимателя Дмитрия Филиппова, спортивные организации, вновь начавшие деятельность, строго придерживаются всех установленных требований и норм безопасности, так как заинтересованы в том, чтобы продолжать работу без каких-либо эксцессов.

Он отметил, что посетители фитнес-центров с пониманием относятся к выполнению требований и поблагодарил губернатора за принятое решение.

— Система «Цифровое уведомление» — это действительно эффективный механизм, благодаря которому можно оперативно уведомить о готовности к началу работы, оценить, чего еще не хватает для начала деятельности. Мы настроены позитивно, — поддержал коллегу предприниматель Илья Звонарев.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии