×
0

256 человек заболели коронавирусом в Югре за сутки, 13 пациентов умерли


84 212 случаев новой коронавирусной инфекции зарегистрировали в Ханты-Мансийском автономном округе с начала пвндемии.

По данным оперштаба на 8 ноября, суточный прирост составил 256 новых случаев коронавируса.

В Сургуте – 59 заболевших, в Нижневартовске – 44, в Ханты-Мансийске – 33, в Нягани – 18, в Урае – 16, в Советском районе – 11, в Кондинском районе – 10. По семь новых случаев в Мегионе, Нижневартовском, Сургутском и Ханты-Мансийском районах, по шесть — в Лангепасе, Радужном, Югорске и Октябрьском районе, четыре — в Когалыме, по три — в Пыть-Яхе и Нефтеюганском районе, два — в Нефтеюганске, один — в
Покачах.

«Состояние 193 пациентов ковидных госпиталей тяжелое, 147 человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких», — сообщили в департаменте здравоохранения Югры.

За минувшие сутки от коронавируса в регионе умерли еще 13 человек, количество летальных исходов за весь период пандемии в Югре достигло 1 449 случаев.

Петр Чумаков, член-корреспондент Российской академии наук, заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени Энгельгардта, сын советского вирусолога Михаила Чумакова, создавшего вакцину от полиомиелита:

«Я считаю, что должна быть принудительная вакцинация. Те, кто сейчас сопротивляются вакцинации, потом благодарить будут, если их заставят это сделать. В условиях распространения в России штамма «дельта» необходимо, чтобы вакцинацию прошли 80% населения. А если дальше так будет продолжаться — будет еще следующий — «эпсилон», например, какой-нибудь, то, возможно, что надо и 90% будет вакцинировать поголовно».

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться