×
Общество
0

258 человек заразились коронавирусом в Югре за сутки, десять пациентов скончались

Читать «Новости Югры» в


80 326 случаев новой коронавирусной инфекции зарегистрировано в Ханты-Мансийском автономном округе с начала пандемии. 

По данным оперативного штаба Югры 24 октября, суточный прирост новых случаев коронавируса в регионе —  243. 

В Сургуте – 75 зараженных, в Нижневартовске – 25, в Нефтеюганске – 23, в Сургутском районе — 18, в Нягани — 17, в Ханты-Мансийске – 14, в Березовском и Октябрьском районах – по 10 заболевших. 

Девять новых случаев  — в Советском районе,  по восемь — в Кондинском, Пыть-Яхе и Радужном, семь — в Югорске,  шесть — в Урае, пять — в Когалыме, по  четыре  — в Мегионе и Ханты-Мансийском районе, по два — в Нефтеюганском и Нижневартовском районах, по одному — в Лангепасе, Покачах и Белоярском районе. 

«Около 180 пациентов находятся тяжелом состоянии, более 130  человек дышат с помощью аппаратаов ИВЛ», — сообщили в Депздраве Югры. 

За минувшие сутки в регионе скончались еще 10 пациентов с коронавирусом. За весь период пандемии от COVID-19 в Югре уже умерли 1270 человек.

Александр Соловьев, врач-эпидемиолог:

«Смертность достигла  страшных показателей! Надо выводить данные по погибшим в каждом ковидном госпитале в режиме онлайн на электронные табло во всех СМИ и на центральной городской площади, в аэропорте и на всех вокзалах — нужен  непрерывающийся счетчик, который будет страшным напоминанием о происходящем прямо сейчас в ковидных госпиталях».


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Коронавирус

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии