×
Здоровье
0

259 человек заболели коронавирусом в Югре за сутки, девять человек умерли

Читать «Новости Югры» в


81 111 случаев новой коронавирусной инфекции зарегистрировали в Ханты-Мансийском автономном округе с начала пандемии.

По данным регионального оперативного штаба на 27 октября, за сутки  в Югре  подтвердили 259 новых случая инфекции в 17 муниципалитетах. 

В Сургуте – 70 новых зараженных, в Ханты-Мансийске – 40, в Нижневартовске – 33, в Урае – 17, в Сургутском районе – 15, в Радужном – 10.

Девять новых случаев — в  Нягани и Югорске, по восемь — в Мегионе, Нефтеюганске и Советском районе, по семь — в Когалыме и Ханты-Мансийском районе, шесть — в Кондинском районе, пять в Нижневартовском, четыре — в Нефтеюганском, три — в Октябрьском районе. 

«Состояние 179 пациентов остается  тяжелым, 131 человек  подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких», — рассказали в Депздраве Югры. 

За минувшие сутки от осложнений новой коронавирусной инфекции умерли 9 пациентов. Напомним, за весь период от COVID-19  в Югре умерли 1 300 человек.

За сутки излечились 160 человек, за весь период пандемии – 75 879 югорчан.

Юлия Богушкевич, кандидат медицинских наук, врач-эпидемиолог Госпиталя для ветеранов войн, Санкт-Петербург:

«Вакцинация от коронавируса должна проводиться среди всех возрастных групп без исключения, но не следует забывать о медотводах, в том числе у детей.  Это может быть индивидуальная непереносимость, иммунодефицитные состояния. Каждый медицинский отвод необходимо правильно оформлять у специалиста с обоснованием невозможности проведения вакцинации. Вакцина проходит несколько этапов апробации и применяется только тогда, когда полностью изучена, в том числе с точки зрения противопоказаний».

Ранее сообщалось, что в Свердловской области вводят QR-коды в торговых центрах и общепите.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Коронавирус

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии