×
Общество
0

25 млн рублей получит Югра на развитие беспроводной связи


Как стало известно в ходе очередного заседания регионального правительства, Югра намерена подписать соглашение с некоммерческой организацией «Ассоциация отечественных производителей и потребителей радиорелейных систем связи» (АПОРРС). 

Согласно документу АПОРРС инвестирует в развитие цифровой инфраструктуры автономного округа, в том числе для внедрения и популяризации инновационных цифровых сервисов и решений, 25 миллионов рублей в период с 2019 по 2030 годы. 
Как доложил Павел Ципорин, директор департамента информационных технологий и цифрового развития Югры, соглашение будет способствовать развитию цифровой инфраструктуры, включая телемедицинские и образовательные цифровые сервисы, телекоммуникационной инфраструктуры, в том числе текущих и перспективных стандартов радиотелефонной связи, сетей фиксированной связи в автономном округе. 
«Благодаря сотрудничеству с АПОРРС в инфраструктуру автономного округа будет внедрен комплекс мероприятий «умный город» на основе интеграции нескольких информационных и коммуникационных технологий и «интернета вещей» для управления городским имуществом», – пояснил чиновник. 
В свою очередь первый заместитель губернатора автономного округа Геннадий Бухтин отметил, что «соглашение для нас особенно интересно, так как направлено на то, чтобы радиотелефонную связь и интернет привести в самые отдаленные поселения Югры».
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии