×
Общество
0

25 сургутских школ переходят на удаленку

 
Почти все школы Сургута – 25 из 37 – с понедельника перейдут на дистанционный режим работы. Причем речь идет только об учениках 6-11 классов. Изменения коснутся только школ, в которых повышенный коэффициент наполняемости. Об этом на экстренном брифинге сообщили в городском департаменте образования. 

На дистанционку уходят старшекласники школ № 1, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 12, 18, 19, 20, 24, 25, 26, 27, 29, 31, 44, 45, технологической школы, вечерней школы, лицеев №1, №3 и Лицей имени Хисматулина. 
Родители младшеклассников, которые хотят тоже перевести своего ребенка на дистанционное обучение, могут написать заявление в школе. 

В таком режиме школьники пробудут до конца ноября. Регламент организации работы образовательных учреждений опубликовали только накануне – в постановлении губернатора Югры. 

- Ежедневно фиксируются случаи заболевания, и мы ждали постановления, чтобы понять, в каком режиме нам работать после каникул, - сказала директор департамента образования Сургута Ирина Замятина. - Необходимо обеспечить детей ноутбуками. Заболеваемость среди педагогов так же будет мониториться. Если учитель заболеет, то будем действовать по старой схеме. Все педагоги, которые преподают с 1 по 5 класс, будут находиться в масках. Дети во время перемен тоже будут находиться в масках. Но если у кого-то окажутся подтвержденные признаки заболевания, то класс по предписанию Роспотребнадзора будет уходить как контактный по коронавирусу или ОРВИ на дистанционную форму обучения.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Школа

Автор текста: Анастасия Аладинская

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии