Нижневартовская «Югра-Самотлор» завершила серию выездных игр в чемпионате России по волейболу среди команд суперлиги

Автор текста: 
26.01.2016

Первый поединок календарного года принес полновесную победу. В Уфе подопечные Юрия Мельничука нанесли поражение «Уралу», который в предыдущих матчах лишь однажды не пополнил свой турнирный багаж. Обидно проиграв в концовке первую партию, нижневартовцы взяли себя в руки и ответили уколом на укол. А начиная с третьего сета заиграли – любо-дорого посмотреть: дружно, самоотверженно и умело. Здорово вошел в игру Ярослав Подлесных, много пропустивший в начале сезона из-за всяких травм и повреждений. А на острие атаки плодотворно потрудились Дмитрий Бабков, Олег Крикун и Николай Евтюхин. Хозяева оказались не готовы к мощному натиску соперника. «Югра-Самотлор» уверенно довела матч до победы – 3:1 (25:27, 25:23, 25:18, 25:19).

Из столицы Башкортостана нижневартовцы перебрались в Новокуйбышевск, где их ждала «Нова». Номинально волжская дружина – дебютант суперлиги, но почти все ее волейболисты ранее выступали в элитном дивизионе, и играли далеко не последние роли. А трое не понаслышке знают, что такое Нижневартовск. Либеро Евгений Галатов вырос в СДЮСШОР «Самотлор», а связующий Валентин Стрильчук и доигровщик Дмитрий Леонтьев выступали за «Югру-Самотлор».

Матч получился богатым на зигзаги сюжета и невероятным по напряжению. Хотя его дебют ничего подобного не предвещал. Нижневартовцев били не жалея, а они лишь робко огрызались. Давать сдачи начали лишь со второго сета. Стандартного формата партии для выяснения отношений не хватило, на затяжном балансе шансы склонить чашу весов имели обе команды, но удача улыбнулась «Югре-Самотлору». В сете нижневартовцы прибрали инициативу в свои руки, но, нарочно не придумаешь, бурно празднуя успешное завершение атаки, потянул связку и отправился на скамейку запасных очень полезно действовавший Подлесных. «Нова» враз оживилась и бросилась в погоню, но подопечные Юрия Мельничука, хоть и не без труда, удержали добытое преимущество.

Однако повторить уфимский номер не удалось. Еще две партии и матч целиком завершились в пользу хозяев. Нижневартовцы записали в свой актив только одно очко – 2:3 (12:25, 32:30, 25:23, 23:25, 12:15).

Последний январский гостевой поединок «Югра-Самотлор» провела в столице Татарстана. Туда команда отправлялась без ложных иллюзий.

Казанский «Зенит», ведомый главным тренером сборной России Владимиром Алекно, пожалуй, самый строгий экзаменатор в суперлиге. Чемпион страны, обладатель Кубка и суперкубка России, победитель Лиги чемпионов… Нижневартовцы пытались дать бой гранду мирового волейбола, в двух партиях у них даже многое получалось, но плетью обуха не перешибешь – 0:3 (21:25, 21:25, 14:25). Приятным событием для поклонников «Югры-Самотлора» стало возвращение в строй капитана команды Антона Фоменко, который из-за травмы не играл два месяца. Он выходил на замену во второй и третьей партиях и даже заработал очки. Весь матч провел Подлесных. А в Молодежной лиге с большой пользой для «Университета» отыграл домашний тур Павел Захаров, который тоже пытается найти свою игру после серьезной травмы.

Их помощь вскоре очень понадобится. В Казани у нашей команды началась такая интересная серия – врагу не пожелаешь. Восемь матчей подряд нижневартовцам предстоит сражаться с сильнейшими клубами страны, которые представляют Россию в европейских кубках.

Ближайший матч – 31 января. «Югра-Самотлор» в первом домашнем поединке года примет белгородское «Белогорье», за который выступают герои Олимпийских игр в Лондоне Сергей Тетюхин, Дмитрий Мусэрский и Тарас Хтей.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Нефть мира
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.