×
Общество
0

Сегменты комплекса «Безопасный город» введены в эксплуатацию в 20 городских муниципальных районах Югры

Проект «Безопасный город» должен работать максимально эффективно. О том, что это одно из приоритетных направлений в области защиты населения, заявила губернатор ХМАО – Югры Наталья Комарова на заседании комиссии по антитеррористической деятельности.

Глава региона напомнила, что в конце прошлого года президент России Владимир Путин обновил стратегию национальной безопасности:

– Она содержит в себе решения, которые отвечают на новые вызовы безопасности. Прежде всего это угроза терроризма, распространение экстремизма, дисбаланс в экономике, финансовой среде. Эта стратегия задает приоритеты нашей работы.

В числе ее главных показателей губернатор назвала итоги правоохранительной деятельности, а также удовлетворенность граждан защищенностью своих прав и мерами, принимаемыми для обеспечения их безопасности. Особое значение приобретают современные технологии, грамотное применение сил. В этой связи губернатор упомянула о внедрении в Югре комплекса «Безопасный город».

– В настоящее время система видеонаблюдения и фотовидеофиксации, как сегменты комплекса «Безопасный город», введены в эксплуатацию в 20 городских муниципальных районах округа. В 16 муниципалитетах используется 1 736 видеокамер. Использованные ресурсы должны создать условия для того, чтобы проект по обеспечению безопасности граждан заработал с полной эффективностью, – отметила Наталья Комарова.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии