×
В стране
0

Россияне смогут ездить в Армению по внутреннему паспорту

Премьер-министр Дмитрий Медведев провел переговоры со своим армянским коллегой Кареном Карапетяном. Это первый визит премьер министра Армении в Россию, со дня его назначения.

К визиту Карапетяна стороны подготовили на подписание ряд документов, которые, рассчитывает Медведев, будут развивать вектор сотрудничества двух стран. В частности, стороны подписали меморандум о сотрудничестве между Минпромторгом России и Министерством экономического развития и инвестиций Армении, а также приняли программу межрегионального сотрудничества на 2016-2021 годы. Об этом сообщает «Российская газета».

По информации издания, стороны скрепили подписями документ, вносящий изменения в действующее соглашение о взаимных безвизовых поездках граждан. Россияне смогут ездить в Армению по внутренним гражданским паспортам. Также был подписан протокол между "Росатомом" и министерством энергетических инфраструктур Армении о реализации практических мер по выполнению обязательств, предусмотренных соглашением об оперативном оповещении о ядерной аварии и обмене информацией в сфере ядерной и радиационной безопасности 2015 года.

Следует добавить, что товарооборот России и Армении в январе - октябре прошлого года составил 1,033 миллиарда долларов. Российский экспорт снизился на 14,6 процента, а вот импорт из Армении увеличился в 2,1 раза, до 314 миллионов.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии