62.5156   $ 60.6229




×
Культура
0

В Сургуте прошёл VI окружной конкурс инструментального исполнительства имени Знаменского

Читать «Новости Югры» в

Впервые за годы существования конкурса одновременно с ним состоялись и курсы повышения квалификации для преподавателей, чьи ученики приехали на музыкальные соревнования. Отметим, что конкурс и педагогический форум собрали более 250 преподавателей и учащихся из 15 муниципальных образований округа. Оба мероприятия прошли в рамках мероприятий Года детства в Югре. 
Проект реализован ресурсным центром развития при колледже имени Знаменского. Объединение конкурса среди учеников и педагогического образовательного форума показало высокий потенциал системы предпрофессионального образования в Югре. 
– Ежегодно у нас проходят отдельно и форумы для педагогов, и конкурсные программы. В этом году решили объединить, потому что за каждым успешным учеником, за его победой в конкурсе стоит учитель и его грамотная, продуманная педагогическая программа и технология. Объединение конкурса и курсов повышения квалификации для педагогов – это колоссальная учеба и полезный обмен опытом для всех участников мероприятия. У преподавателей из небольших городов округа была возможность познакомиться с новыми педагогическими технологиями, пообщаться с профессорами российского уровня, а для учеников – это один из серьезных шагов в большое будущее – конкурс имени Знаменского достаточно серьезный, – рассказала кандидат искусствоведения, начальник отдела научно-методической работы Сургутского колледжа русской культуры им. А. С. Знаменского Галина Глазунова. 
Среди членов жюри окружного конкурса инструментального исполнительства и лекторов образовательных курсов были приглашенные профессора из Уральской государственной консерватории имени Мусоргского Владимир Рева и Валентин Ивукин, искусствовед из Ханты-Мансийска Любава Царегородцева. 
Профессор, заслуженный работник Высшей школы РФ и кандидат искусствоведения Александр Глазунов сравнил конкурс инструментального исполнительства имени Знаменского с популярными нынче телевизионными ток-шоу – по профессионализму участников югорский конкурс выигрывает. 
– Я бы не хотел, чтобы кто-то думал, что подобные конкурсы похожи на телепроекты, например, на «Голос», куда приезжают практически все, кому не лень – кто умеет петь и даже кто не умеет, но хотел бы попробовать. Наш конкурс исполнительского искусства – профессиональный, все участники, независимо от возраста, – уже профессионалы в своей группе. Для каждого из них музыка – это дело жизни, а не хобби. И соревнуются они не в умении устроить шоу, а в своем профессионализме, – отметил Александр Глазунов. 
Для преподавателей провели ряд теоретических лекций, мастер-классов и практических занятий. По окончании обучения на краткосрочных курсах повышения квалификации по программе дополнительного профессионального образования слушатели получили удостоверение установленного образца.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться