Общество молодых кардиологов Югры готовится отметить свой первый день рождения

Автор текста: 
26.02.2016

Они молоды, энергичны и готовы служить своему делу, невзирая на возникшие трудности. А их кредо – учиться, учиться и учиться. Секция «Молодые кардиологи Югры» существует около года, и уже сегодня специалисты готовы поделиться первыми результатами своей работы. Накануне в окружном кардиологическом диспансере «Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии», на базе которого организовано общество, состоялось очередное заседание начинающих специалистов.

Ханты-Мансийский автономный округ – Югра в 2015 году достиг рекордно низкого показателя смертности от болезней системы кровообращения. Югра сейчас занимает 5-е  место в этом рейтинге. В целом ситуация улучшилась благодаря возросшему объему высокотехнологичной помощи. А она была бы просто невозможна без работы квалифицированных специалистов. Кроме того, ежегодно врачи окружного кардиологического диспансера проходят обучение в ведущих российских и зарубежных клиниках. Кадровая политика учреждения направлена на постоянное получение работниками новых знаний в области высокотехнологичной медицины. В июне 2015 года на заседании окружного кардиологического общества принято решение об организации секции «Молодые кардиологи Югры».

Координация вновь созданной организации непрерывно связана с работой группы «Молодых кардиологов» Российского кардиологического общества. Она, кстати, существует уже на протяжении шести лет. Одна из главных задач группы – повышение уровня профессионального образования начинающих специалистов, в том числе и за счет грантовой поддержки на обучение в ведущих российских и мировых клиниках, учебных заведениях. Организация местных секций, то есть по субьектам РФ, значительно упрощает возможность участия в образовательном процессе врачей, работающих по кардиологическому профилю. Как пояснила председатель секции «Молодых кардиологов Югры» Кристина Кожокарь, группа тесно взаимодействует с кафедрой кардиологии медицинского института СурГУ и охватывает специалистов различных направлений: «Это врачи-кардиологи, врачи функциональной диагностики, специалисты терапевтического профиля. В общем, те, кто неравнодушен к вопросам, связанным с кардиологией».

Что касается итогов работы секции «Молодые кардиологи Югры», то в прошлом году Кристина Кожокарь посетила международный конгресс по артериальной гипертензии. Эта поездка стала возможна за счет грантовой поддержки. Здесь необходимо отметить, что участие в конференции может проходить и дистанционно – ездить никуда не нужно. Достаточно зарегистрироваться на сайте Всероссийского кардиологического общества и получить дальнейшие указания.

Большое внимание в секции «Молодые кардиологи» уделяют и повышению квалификации. С 2016 года изменился порядок подтверждения квалификации. Образовательный курс выглядит так: в течение пяти лет врач должен получить 250 так называемых кредитных единиц. Подробнее о системе рассказала Кристина Кожокарь: «Что это такое? Врач проходит обучение дистанционно, в онлайн-режиме. Так, за год необходимо набрать пятьдесят баллов. Обучение проходит без отрыва от производства». Наши специалисты уже включаются в этот процесс. Так, например, югорские врачи недавно прослушали лекции докладчиков международного конгресса специалистов по внутренним болезням. Встреча проходила в режиме онлайн-конференции.

В планах молодых кардиологов на базе Липидного центра ОКД открыть школы по профилактике атеросклероза и атеротромбоза. Кроме того, врачи планируют наладить взаимодействие с поликлиниками города и округа. Особое внимание, считают специалисты, необходимо уделять и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Стоит добавить, членом секции «Молодые кардиологи Югры» может стать врач абсолютно любой специальности. Пока же, как отметила Кристина Кожокарь, постоянными слушателями являются в основном работники кардиодиспансера. Однако члены общества открыты для взаимодействия и готовы принять в свои ряды новых докторов. Для вступления в секцию достаточно заполнить анкету. Вся информация доступна на сайте ОКД: www.okd.ru – Врачам – Молодые кардиологи Югры.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Продолжая добрые традиции
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.