В Югре началась кампания по выбору бизнес-омбудсмена

26.02.2016

В Ханты-Мансийском автономном округе началась процедура отбора кандидатов на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей. Об этом объявил Департамент экономического развития региона. Требования к претендентам и график приёма документов опубликованы на официальном сайте ведомства. Заявки будут приниматься в течение 30 рабочих дней. 
Для проведения общественного обсуждения и голосования за кандидатов специально созданная рабочая группа, в состав которой входят представители предпринимательского сообщества, определяет количество выборщиков от муниципальных образований автономного округа пропорционально количеству субъектов малого и среднего предпринимательства, зарегистрированных в этом муниципальном образовании, от общего количества выборщиков. Выборщиками являются представители общественных объединений предпринимательских сообществ от муниципальных образований автономного округа, избранные на заседаниях муниципальных совещательных или координационных органов в области развития предпринимательства. 
Напомним, что в сентябре прошлого года предыдущий бизнес-омбудсмен Ольга Белоножкина заняла должность руководителя аппарата губернатора округа. После этого прошли выборы нового уполномоченного по защите прав предпринимателей. На должность претендовали всего шесть человек. Трое из них по итогам голосования набрали большинство голосов. Это вице-президент окружной Торгово-промышленной палаты Алексей Шмидт, директор ассоциации «Региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ Югры» Олег Шиян и предприниматель Дмитрий Красильников из Нижневартовска. Таким образом, у вице-президента региональной ТПП Алексея Шмидта были все шансы стать новым уполномоченным по защите прав предпринимателей. Однако эти выборы были отмечены невысокой активностью участников, но и «войной компроматов». Это, по всей видимости, и побудило Алексея Шмидта снять свою кандидатуру. Об этом своем решении он сообщил губернатору Югры Наталье Комаровой, попросив не рассматривать свою кандидатуру для назначения на должность уполномоченного в связи с появившимися в средствах массовой информации публикациями, порочащими честь и деловую репутацию претендента на пост омбудсмена. Теперь у других претендентов есть 30 рабочих дней, чтобы подать необходимые документы, и таким образом принять участие в выборах. Кандидатом может быть гражданин России, достигший возраста 30 лет и имеющий высшее профессиональное образование. 
- Представлять и защищать интересы малого и среднего бизнеса – это не просто мода, а требование времени, - говорит депутат думы Сургута, руководитель строительной компании Ринат Айсин.- Это важная системная работа, которая связана с защитой и представлением интересов предпринимателей перед руководством автономного округа и муниципалитетов. За малыми и средними предпринимателями стоит очень много людей, рабочих мест. И от того, как будет себя чувствовать бизнесмен, будет зависеть и социальное самочувствие жителей нашего региона. 
Необходимо изучить всех достойных людей, кто может успешно отстаивать интересы бизнес-сообщества региона, взять на себя эту важную общественную задачу. 
А вот мнение Сергея Землянкина, депутата Нижневартовской городской думы, председателя Совета Нижневартовской ТПП: 
– Сегодня деловой среде следует подойти к этому мероприятию с полной долей ответственности и выдвигать таких кандидатов, в отношении которых никто не смог бы сказать: «А что он хорошего сделал для нас?» 
Лично я твердо убежден, что кандидатами на такую ответственную должность лучше выдвигать тех, кто непосредственно занимается бизнесом, знает все тонкости отношений бизнес-сообщества, варится в этой среде сам и способен защищать ее интересы, не жалея сил и времени. Только тогда институт уполномоченного по защите прав предпринимателей получит полное доверие югорских предпринимателей. 
Кандидаты, прошедшие первый тур отбора на соответствие квалификационным требованиям, публикуют свои программы в средствах массовой информации и на официальном сайте государственных органов власти Югры. Личная защита программ и голосование за представивших их кандидатов состоится 22 июня 2016 года. Сведения о 3 кандидатах, получивших наибольшее количество голосов выборщиков, будут направлены губернатору автономного округа для учета мнения предпринимательского сообщества при назначении на должность уполномоченного. 
Общественное обсуждение и голосование состоятся 22 июня в Ханты-Мансийске в культурно-досуговом центре «Октябрь».

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.