62.5156   $ 60.6229




×
Культура
0

«Академия Arzamas» проведет лекции о коренных народах Югры

Читать «Новости Югры» в

С 1 по 4 марта в Ханты-Мансийске в рамках кинофестиваля «Дух огня» пройдет цикл лекций, посвященных фольклору, языку, традициям региона, а также методике изучения собственной, частной истории, сообщает ugrafest.ru. 
Лекторий «Академия Arzamas» представит специальную программу своего просветительского проекта в рамках кинофестиваля «Дух огня». Как отмечают организаторы, культура, традиции, фольклор Югры определяют атмосферу фестиваля, поэтому содержание просветительской программы «Академия Arzamas» напрямую связано с локальной, местной историей. 
Так, в окружной столице пройдут четыре лекции, во время которых лекторы расскажут, как и зачем нужно изучать местную историю, почему это важно, как это поможет лучше понимать свое место в окружающем мире, а также дадут конкретные навыки изучения свои корни и историю семьи. 
Лекторы – ученые, лучшие в России специалисты по истории, фольклору, языку и традициям региона из вузов и научно-исследовательских институтов Москвы, Санкт-Петербурга и УрФО. 
1 марта в Музее Природы и Человека состоится лекция «О чем молчат аборигены?», которую прочтет ведущий научный сотрудник Института этнологии и антропологии РАН (отдел Севера и Сибири) Наталия Новикова. Лекция будет посвящена молчанию как способу коммуникации в культуре коренных народов Югры. 
2 марта в Музее Природы и Человека директор Центра типологии и семиотики фольклора РГГУ, профессор Центра социальной антропологии РГГУ Ольга Христофорова расскажет о культуре, традициях и мифологии обских угров на лекции «Мир как ты в традиционной культуре обских людей». 
3 марта в Музее Природы и Человека пройдёт лекции «Частная история коренных народов Сибири» в прочтении старшего преподавателя Дмитрия Опарина исторического факультета МГУ им. Ломоносова. Лекция будет посвящена методологии исследования частной истории и проектам, направленным на сохранение семейной памяти. 
4 марта в Музее Природы и Человека старший преподаватель НИУ ВШЭ, сотрудник Института языкознания РАН Алексей Козлов поведает о красоте обско-угорских языков и их сохранении в лекции «Зачем нужно сохранять обско-угорские языки и при чём тут красота?». 
Отметим, что «Академия» занимается просвещением, историей культуры. Ее организаторы записывают лекции, рассылают их онлайн, предоставляют различные площадки для лучших представителей гуманитарной науки, то есть дают бесплатное, доступное образование для всей России. 
Вход на все лекции свободный.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Дух огня #КМНС #«Академия Arzamas»

Автор текста: Ирина Мишина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться