×
Общество
0

Нижневартовская стела превратится в «Эйфелеву башню»

В Нижневартовске этим летом планируют реконструировать знаменитую стелу на пересечении улиц Ханты-Мансийской и 60 лет Октября. К такому решению пришли власти города и неравнодушные горожане в ходе обсуждения проекта реконструкции стелы.

Как сообщили ugra-news.ru в пресс-службе администрации муниципалитета, реконструировать композицию, которая появилась в Нижневартовске в 2006 году, но из-за недостатка финансирования была не достроена, предложил депутат Думы ХМАО-Югры Вячеслав Танкеев. Идею поддержали в администрации города. Кроме того,  парламентарию поступило около 2 тысяч откликов вартовчан.

Между тем, в ходе народных обсуждений были представлены 3 проекта, 2 из которых предполагали полный демонтаж  конструкции, однако большинство вартовчан высказались против данных идей, по причине того, что сносить и строить новую будет значительно дороже, чем просто ее доработать. В итоге горожане поддержали идею автора Игоря Карасева.

«Мы предлагаем облегчить стелу и украсить ее световыми лентами вдоль ребер. В результате получится яркое сооружение. Это станет своеобразной Эйфелевой башней в Нижневартовске», - пояснил Игорь Карасев.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии