Выбран регион
×
0

Биатлонист Максим Цветков впервые взял долгожданное золото в личных гонках

25 марта  прошла заключительная гонка в биатлоном сезоне Кубка мира. Россиянин Максим Цветков впервые в карьере выиграл личную гонку. В комментариях корреспонденту ugra-news.ru победитель рассказал о планах на предстоящий Чемпионат России в Ханты-Мансийске. 

За право взойти на пьедестал боролись шесть российских биатлонистов, но лучшим стал лишь один - Максим Цветков. Хоть эта гонка уже и не изменит весьма печальное положение дел в общем зачете (Максим лишь 22-й), но удовольствие масс-старт явно принёс. После победного ликования, Максим заявил, что это золото он посвятил своей своей супруге и сыну Марку. 

Что касается предстоящего Чемпионата России, Максим заявил, что выступить ему удасться лишь на нескольких гонках:

- Скорее всего, первые гонки я пропущу. Что касается всей программы, я побегу всего на трёх гонках: в индивидуальной, спринте и в пасьюте.

Также Максим рассказал и о том, как он борется с волнением. Многие другие спортсмены его называютсамым уравновешенным спортсменом: 

- Я старался всего лишь сохранять спокойствие, и как уже неоднократно говорил, я не считаю правильным паниковать в ситуации, когда у тебя что-то не получается. Нужно всегда анализировать и находить компромиссы, которые помогут прийти к какому-то результату, - делится спортсмен. 

Под конец сезона, скорее всего, именно его умение анализировать проблемы и помогло спортсмену завоевать долгожданную медаль. Несмотря на то, что Максим хорошо себя чувствовал перед Олимпиадой в Пхенчхане, на которую его, кстати, не пустили, он продолжал тренироваться и восстанавливал силы. 

Как сказал Цветков, в этом году будет "не выездной". Он планирует посвятить все своё время семье.

Теги статьи: #Максим Цветков #биатлон

Автор текста: Анна Портных


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$