×
Политика
0

Парламент Югры покинут два депутата

Сегодня стало известно, что депутатский корпус Думы Ханты-Мансийского автономного округа досрочно покидают два народных избранника. Дмитрий Мизгулин и Олег Нам распространили заявления о том, что слагают с себя депутатские полномочия.

Напомним, что в парламенте Югры Олег Нам был председателем Комитета по экономической политике региональному развитию и природопользованию. Причины своего поступка он пояснил тем, что в связи со сменой места жительства и переездом в другой регион, участвовать в заседаниях комитетов и Думы автономного округа у него нет возможности. Он благодарит своих избирателей, коллег по депутатскому корпусу и Правительство Югры за совместную плодотворную работу.

Дмитрий Мизгулин два созыва подряд возглавлял Комитет по бюджету, финансам и налоговой политике. При этом он 15 лет руководит Ханты-Мансийским банком.

- Сегодня география бизнеса ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие» – от Калининграда до Дальнего Востока, -такими словами обратился к избирателям и коллегам депутат.- У меня, как у руководителя этой мощной, многокомпонентной структуры, также серьёзно изменились задачи – часто приходится выезжать в командировки и проводить много служебного времени в различных регионах страны. Но первоочередная обязанность депутата – это ежедневная активная работа на территории своего избирательного округа! Дмитрий Мизгулин выразил сожаление, что в рамках сегодняшнего графика просто не получается полноценно совмещать два этих важных направления деятельности. Он отметил, что не прощается с родной Югрой. И будет продолжать оказывать конкретную помощь жителям автономного округа и как человек, и как руководитель банка. Депутат поблагодарил окружное правительство и коллег за совместную работу.

 

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии