×
Происшествия
0

В Югре выяснились новые подробности ЧП в Советском районе, где погибли два человека

Следователям удалось установить обстоятельства гибели охотников в Советском районе. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство более двух лиц), сообщили в окружном ведомстве.

Как сообщал ugra-news.ru ранее, в 70 километрах от поселка Таёжный Советского района, обнаружены тела двух мужчин с признаками насильственной смерти.Там же с ножевыми ранениями были обнаружены еще двое охотников — их экстренно на вертолете переправили в БУ «Югорская городская больница». Оба находятся в реанимации.

ss.jpg

По предварительным данным, и пострадавшие, и погибшие — жители Югорска.

По версии следствия, на заимку, охраняемую сторожем, прибыл ее владелец с двумя знакомыми. Вечером все мужчины совместно распивали спиртное, однако между хозяином заимки и сторожем произошла ссора, после которой последний ушел ночевать в сторожку, а остальные мужчины легли спать в доме. По данным следствия, около 3 часов сторож вернулся в дом, взяв с собой ружье и нож, и произвел выстрелы в сторону мужчин. В тот момент, когда мужчины пытались выхватить ружье, сторож нанес им ножевые ранения. Вместе с тем, по предварительным данным, один из раненых заполучил ружье и выстрелил в сторожа. Позже по спутниковой связи выжившими была вызвана помощь.

sss.jpg

В настоящее время на месте ЧП работает следственно-оперативная группа, а также следователи-криминалисты. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии