×
Общество
0

Молодежь Мегиона поучаствовала в брейн-ринге, посвященная Году экологии

С идеей проведения интеллектуальной тематической игры выступило открытое акционерное общество «Славнефть-Мегионнефтегаз», волонтеры которого  при содействии администрации города организовали мероприятие.

За звание знатоков в области природоохранной деятельности состязались молодые работники градообразующего предприятия, его дочерних обществ и подрядных организаций, а также сборные предприятий и учреждений города. Оценивали уровень знаний участников интеллектуальной игры независимые эксперты, представляющие окружные природоохранные ведомства, а также ведущие научно-образовательные и экологические учреждения Югры.

- Решение многих экологических проблем невозможно без объединения усилий всех жителей города. Например, в наших силах заняться ликвидацией свалок в окрестностях Мегиона.  Призываю всех включаться в эту работу и внести свой вклад в улучшение экологической обстановки, - обратился к участникам игры глава Мегиона ОлегДейнека, открывая мероприятие.

Интеллектуальный турнир стал частью широкомасштабной программы мероприятий «Славнефть-Мегионнефтегаза», посвященных Году экологии. До конца текущего года к экологическому движению ОАО «СН-МНГ» планирует привлечь более 10 тысяч человек, включая работников градообразующего предприятия и подрядных организаций, а также членов их семей и всех неравнодушных мегионцев.

- Выбранный организаторами формат интеллектуальной игры способствует решению задачи вовлечения молодежи в природоохранную деятельность и акцентирует внимание на важности и значимости бережного и рационального отношения к природным ресурсам, – отметил заместитель руководителя Росприроднадзора Югры Александр Федяев.

Как и во всякой игре, в интеллектуальной определился победитель, им стала  команда «Совет молодых педагогов», которой вручили переходящий кубок.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии