×
Общество
0

В Югре формируется реестр предприятий, занимающихся переработкой вторсырья

В Югре формируют реестр предприятий, осуществляющих сбор и переработку отходов.

Как сообщили ugra-news.ru в департаменте общественных и внешних связей Югры, указанный реестр планируется разместить на сайте окружного департамента промышленности до 20 июля текущего года.  Кроме того, до конца года информация появится на портале ТИС Югры, где каждый житель региона сможет уточнить местонахождение контейнерных площадок, пунктов сбора вторичного сырья и опасных отходов (ртутьсодержащих ламп, батареек).

По мнению начальника отдела по обращению с отходами департамента промышленности Югры Павла Ващенко, раздельный сбор мусора, а также создание заводов по его утилизации к 2030 году увеличит объем переработки коммунальных отходов в Югре до 25%. При этом объем их захоронения снизится до 75%.

Напомним, правительством округа разработана и утверждена «Территориальная схема обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, в Югре». Документ определяет основные направления развития системы переработки мусора, а также содержит информацию о местах накопления твердых коммунальных отходов и методах их утилизации. 

Кроме того, в регионе планируется построить пять мусороперерабатывающих заводов к 2019 году. Для их возведения власти округа намерены привлечь частные инвестиции. Заводы планируется построить в Нефтеюганске, Сургуте, Ханты-Мансийске, Нягани и Нижневартовске.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии