×
Культура
0

Музейный квартет

Музей Природы и Человека, Государственный художественный музей Югры, Этнографический под открытым небом «Торум Маа», а также Сургутский художественный попали во второй этап конкурсной программы фестиваля «Интермузей-2018».

Именно эти учреждения будут представлять Югру на музейном биеннале, который пройдет с 31 мая по 3 июня на ВДНХ в Москве. 
Профессиональное жюри, возглавляемое президентом Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина Ириной Антоновой, определило участников основной конкурсной программы фестиваля. 
Отметим, что во второй тур конкурса прошли лишь 173 музея страны. Победители на этом этапе получают возможность представить свои организации в экспозиции фестиваля и продолжат борьбу за приз в одной из четырёх номинаций конкурса: лучший научно-исследовательский музейный проект, лучший просветительский музейный проект, лучший проект, направленный на межрегиональное взаимодействие, и лучший проект, направленный на социальное взаимодействие.
 Как сказали нашему корреспонденту в оргкомитете фестиваля, в 2018 году заметно увеличилось количество поданных заявок на конкурс. В этом году от 322 музеев поступило рекордное количество проектов-презентаций – 499. Всего для участия во всех программах фестиваля в этом году зарегистрировались около 400 российских музеев, а также 48 зарубежных.
Ключевая тема юбилейного, ХХ фестиваля – «Музеи и общество». Эта тема будет отражена в экспозициях на стендах музеев-участников и в десятках мероприятиях деловой и культурной программ.

Теги статьи: #«Интермузей-2018»

Автор текста: Ольга Маслова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии