×
Спорт
0

Для самых маленьких и особенных

В Мегионе успешно реализовали нужный городу проект на средства президентского гранта.

В Мегионе состоялось открытие бассейна для малышей «Осьминожка», - сообщает управление информационной политики администрации города. Проект детского бассейна Александры Усановой, представленный общественной организацией «Многодетная семья», в конце прошлого года выиграл президентский грант – порядка 1,3 миллионов рублей. 

Посмотреть, где смогут заниматься плаванием дети, 22 апреля пришли мамы, папы, бабушки, дедушки и, конечно же, юные мегионцы. Около пятидесяти человек стали свидетелями значимого для города события. 
Для гостей провели экскурсию по отремонтированному помещению (оно расположено по адресу ул. Садовая, 16), показали установленное новое оборудование, сам бассейн диаметром почти 5 метров и высотой 1,2 метра, душевую и раздевалку. 
«Осьминожка» создана заботливыми руками Александры – она сама закупала необходимые материалы, занималась ремонтом, выбирала оборудование. Конечно, помогали близкие люди, но львиная доля работы досталась именно ей, молодой маме троих детей. 
– Александра – уникальный человек, столько у нее энергии и сил. Конечно, я помогла с оформлением документов на грантовую поддержку, но без ее энтузиазма и оптимизма ничего бы не получилось, – рассказала Ольга Бойко, руководитель ресурсного центра для поставщиков социальных услуг и НКО. 
В бассейне будут плавать малыши от 2-х месяцев, а также дети с ограниченными возможностями здоровья. Заниматься с детьми будут сертифицированные инструкторы, как в группах, так и индивидуально. Ожидается, что при нагрузке 60%, бассейн смогут посещать 144 ребенка в месяц. 
В полную силу он заработает буквально через пару недель.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии