×
Общество
0

В Югре устанавливают высокотехнологичные лифты

До конца года в Сургуте заменят 182 лифта. Демонтажу подлежат подъемники, установленные еще в 80-90-е годы. Теперь в многоквартирных домах и высотных офисах устанавливают «умное» оборудование. По заданию лифтовой компании связисты подключают кабины к мобильному 4G-интернету.

Следить за исправностью более пятисот лифтов Югры помогают SIM‑карты «МегаФона». Благодаря интернет-подключению повышается безопасность жителей при пользовании подъемником.Такие системы установлены в домах жилого комплекса «Новин» и ледовом дворце в Сургуте, в Югорском государственном университете и Шахматной академии в Ханты-Мансийске, в окружной больнице и в ТЦ «Оазис Плаза» в Нягани.

«Благодаря мобильному подключению мы можем удаленно отслеживать работоспособность лифта, блокировку дверей кабины и шахты, несанкционированное проникновение в машинное помещение, самое главное – обеспечиваем двустороннюю переговорную связь кабины с диспетчерской. Все события отражаются на мониторе у диспетчера. А в случае возникновения аварийных ситуаций, ликвидировать их удается максимально быстро», – рассказал вице-президент по вопросам эксплуатации оборудования группы компаний «Импорт-Лифт» Игорь Маслов.

Всего до 2019 года в Югре планируется отремонтировать 566 лифтов. Львиная доля из общего числа приходится на Сургут. В ближайшие несколько лет здесь по ускоренной программе планируют обновить 285 лифтов. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии