Выбран регион
×
Общество
0

У лучшего Деда Мороза страны сгорел дом. В Сургуте собирают деньги на его новую "резиденцию"

Горожане организовали сбор средств в поддержку лучшего Деда Мороза страны, актера театра "Петрушка" Ивана Соловьева. 25 апреля произошел пожар в одном из дачных кооперативов Сургута. Как оказалось, сгорел дом, в котором проживал Иван. Все, что осталось у победителя Всероссийского съезда Дедов Морозов - это паспорт.

25 апреля утром артист как обычно выехал на работу. Спустя полтора часа в группу дачного кооператива в мессенджере поступило сообщение о том, что горит его дом. Добраться до места Иван успел уже после пожарных. За это время сгорело практически все – и сам дом, и личные вещи хозяина. Иван Соловьев остался с паспортом и двумя котами, которых он утром выпустил на улицу погулять. Помочь главному волшебнику страны вызвались друзья и знакомые артиста. 

- Мы знаем этого человека много лет. Помимо того, что он талантливый актер, лучший Дед Мороз России – и это правда, дети никогда не сомневаются в том, что Дед Мороз – настоящий, он занимается благотворительностью. 31 декабря прошлого года, несмотря на свой плотный график он по своей личной инициативе выезжал в хоспис и общался с людьми, для которых это была последняя возможность поверить в чудо и увидеть Деда Мороза, – рассказывает подруга Ивана Алина Кох. 

Дом Ивана друзья называли не иначе как настоящей резиденцией Деда Мороза, видно его было издалека. Артист всегда творчески подходил к украшению его фасада и двора. Зимой он весь светился от гирлянд, и живущие по соседству дети окрестили его домом Дедушки Мороза. 

Перед Новым годом «Сургутская трибуна» рассказывала об Иване Соловьеве. Поводом послужила победа артиста на Всероссийском съезде Дедов Морозов. Многих читателей тогда тронули его рассуждения о том, что такое настоящее чудо.
-   Дед Мороз – это не только костюм, это, если хотите, образ жизни на каком-то метафизическом уровне. Ты приобретаешь повадки своего персонажа, начинаешь думать, как Дед Мороз, относиться ко всем, как относится Дед Мороз. И если уж примерять на себя маску волшебника, то нужно и в жизни ей соответствовать, - делился Иван и напутствовал сургутян: «Не теряйте веру, она нами движет. Верить можно во что угодно, главное - быть с ней».

Поддержать главного волшебника страны финансово можно, переведя средства на карту Сбербанка: 2202 2001 8442 7944.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$