×
Спорт
0

Осталось пройти «Динамо»

Читать «Новости Югры» в

«Газпром-Югра» вышла в финал плей-офф суперлиги


Импозантным квартетом нарекла четверку полуфиналистов российского чемпионата одна из центральных спортивных газет.

В самом деле, дерби между нашими газовиками и тюменцами, а также противостояние динамовцев и футболистов неуступчивого новосибирского «Сибиряка» вызвали у поклонников этого вида спорта немалый и впоследствии сполна оправдавший себя интерес. А способствовали этому именно наши земляки, неожиданно уступившие на своей площадке во втором матче тюменцам и создавшие тем самым интригу. Впрочем, обо всем по порядку.

Еле ноги унесли

«Тюмень» как команда, уступающая «Газпрому-­Югре» в классе, ориентировалась на оборонительную стратегию. В стартовом поединке серии в Югорске гости явно руководствовались установкой: «ни в коем случае не пропустить первыми». Только вот план на игру им пришлось менять довольно быстро. Уже на шестой минуте Робиньо поразил тюменские ворота. Затем его успех развили Дмитрий Лысков и Данил Давыдов. Голы хозяев стали следствием их слаженной и связанной нацеленными передачами игры.

Но и у тюменцев нашелся свой козырь. Это футболист сборной России Иван Милованов. Нейтрализовать такого маневренного форварда крайне сложно кому бы то ни было. Не преуспели в этом и югорчане. Чувствовалось, что они изрядно волновались, отчего часто ошибались возле своих ворот. А для Милованова несогласованные действия соперников – самый что ни на есть лакомый кусочек.

Гол Ивана внес в игру перелом. Длись этот матч чуть подольше, еще неизвестно, кто бы вышел победителем. Перевес был уже у гостей. На последних минутах они дважды поразили нашу сетку – отличились Денис Неведров и тот же Милованов. Благо между этими голами победный мяч, обеспечивший выигрыш «Газпрома-­Югры» 4:3, провел Данил Давыдов.

Газовики с баранкой

И вот настал второй поединок, в котором команды словно поменялись ролями. Он словно стал продолжением концовки первой встречи. Вновь счет был открыт на шестой минуте, и снова это сделал югорчанин. Только вот если днем ранее Робиньо попал в чужие ворота, то на этот раз Иван Сигнев – в свои. Конечно, хозяева пытались отыграться. Но в их действиях не наблюдалось единства, удивило отсутствие достаточной командной скорости. Не преуспевали югорчане и в планомерном развитии наступления: зоны были перекрыты, со своих подопечных персональщики «Тюмени» не спускали глаз, удачно играя на опережение. Не увидели мы и страстной жесткой борьбы. А в концовке хозяева пропустили от Артема Антошкина еще один мяч. В итоге – поражение 0:2. И это притом, что в составе югорчан практически все как один – супербомбардиры.

Звёзды проснулись

К счастью, в Тюмени последние наконец показали себя во всем блеске. Югорчане старались вовсю и были хозяевами обоих гостевых матчей. Они с первых минут захватывали инициативу и не давали соперникам перевести дух. А когда те все же проводили редкие контратаки, нашу команду выручал вратарь Звиад Купатадзе.

Югорчане разрывали оборону соперников не только с помощью красивых комбинаций в касание и за счет своего незаурядного индивидуального мастерства. Когда было необходимо, они вели напористую игру с применением прессинга по всему паркету. То ли тюменцы не ожидали от гостей такой прыти, то ли все­-таки на их физическом состоянии сказались встречи в Югорске, где они оставили немало сил, но игра с их стороны была какой-­то суматошной и сумбурной. А осмысленных действий и вовсе не наблюдалось.

Правда, в первом матче Антошкин двумя точными выстрелами возродил было интригу. Но на его дубль своими голами ответили Лысков, Эдер Лима, Владислав Шаяхметов и Давыдов. Ну а во втором поединке, завершившемся победой газовиков 5:1, в их составе отличились Робиньо, Лысков, Иван Чишкала, Давыдов и Шаяхметов. А у хозяев – все тот же Антошкин.

Теперь в битве за золото газовикам предстоит сразиться со своим главным соперником, подмосковным «Динамо», сумевшим переиграть «Сибиряка» в трех встречах. Серия начнется в столице 31 мая и 1 июня. Ответные матчи пройдут 4 и 5 июня в Югорске. Если потребуется пятый поединок, он состоится 8 июня на паркете «Динамо».

kaka.jpg   КАКА, главный тренер «Газпрома­-Югры»:

– Рад, что после небольшой пробуксовки в последнем матче с «Тюменью» мы показали игру, близкую к идеальной: и пропустили лишь однажды, и забили достаточно. Впрочем, подобное развитие событий предполагалось изначально. Наступивший после победы в Кубке УЕФА спад был неизбежен. Но мы выходим из него как нельзя вовремя – перед финальной серией чемпионата России.

Поединки с «Динамо» предстоят тяжелейшие. Эта команда очень сильна, но и мы не лыком шиты. Футболисты «Газпрома-­Югры» не раз доказывали, что умеют побеждать в решающих матчах, и готовы подтвердить это еще раз.

Конечно, после домашнего проигрыша тюменцам у нас были основания опасаться за исход серии. И потому хочу сказать спасибо ребятам, мобилизовавшим все свои резервы. Благодарю и болельщиков, приехавших в Тюмень. Порой они даже перекрикивали хозяев.

signev.jpg   Иван СИГНЕВ, футболист «Газпрома­-Югры»:

– Тюменцы всегда славились отличной физической подготовкой. Но за счет одной лишь функционалки такой клуб, как наш, обыграть невероятно тяжело. А проигрыш на своей площадке мотивировал нас вдвойне. Я давно не видел такой сосредоточенности в глазах наших футболистов, как перед последней встречей в Тюмени. Ребята были спокойны и уверены в себе, что позволило им показать классный футбол.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Мини-футбол

Автор текста: Алексей Вронский

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии