92.2913   $ 76.8198





×
Политика
0

Дороги по стандартам

Правительство Югры установило обязательство, согласно которому до 2022 года будут расти вложения в дорожную сферу, содержание и капитальный ремонт дорог.

– Речь идет о нормативах финансовых затрат за счет регионального дорожного фонда. В период 2012–2015 годов фактические объемы вложений в дорожную сеть осуществлялись на уровне 75–85 % от норматива, к 2021­му они будут доведены до 90 %. И начиная с 2022-­го года выйдут на стопроцентный уровень, – отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

По ее словам, исходя из финансовой ситуации, это по-­настоящему ответственное решение для бюджета:

– Наши обязательства перед гражданами будут гарантировать исполнение поручений президента России в части увеличения доли автомобильных дорог, соответствующих всем нормативным требованиям.

Отметим, что переходный период до 2022 года позволит аккумулировать и направить на развитие и поддержание сети югорских автомобильных дорог свыше 4 миллиардов 300 миллионов рублей.

fomagin.jpg   Валерий ФОМАГИН, директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры:

– У нас есть ряд поручений президента, они нацелены на увеличение объемов строительства автомобильных дорог и доли протяженности автодорог, соответствующих нормативным требованиям. Внесенными изменениями предполагается довести содержание дорог до стопроцентного норматива поэтапно, к 2022 году.

Теги статьи: #Дороги

Автор текста: Анна Лейниш   Автор фото: Григорий Львов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии