90.4602   $ 75.5535





×
Политика
0

Пенсии больше – бумаг меньше

Правительство Ханты­-Мансийского автономного округа приняло решение упростить процедуру получения доплат из регионального бюджета для участников накопительной пенсионной системы.

По словам губернатора Натальи Комаровой, недавно попечительским советом были рассмотрены итоги работы Ханты-­Мансийского негосударственного пенсионного фонда за 2014–2015 годы.

– Фонд расширяет линейку своих сервисов, улучшает качество клиентского обслуживания. Правительство, в свою очередь, делает ряд нормативных шагов навстречу этим усилиям, в частности упрощает процедуру прохождения административных решений для участников накопительной пенсионной системы, – заявила глава региона.

Таким образом, правительство нацелено на упрощение возможности получения этой услуги и снижение объема бумажной нагрузки на работников негосударственного пенсионного фонда.

sidorov.jpg   Павел СИДОРОВ, заместитель губернатора – директор департамента экономического развития Югры:

– Участники накопительной системы дополнительного пенсионного обеспечения, которые по каким-­то причинам не смогли представить подтверждающие документы об уровне их годового дохода, с сегодняшнего дня не лишаются права на получение этой доплаты.

Определены и предельные размеры доплаты – 12 тысяч рублей в год. В случае же если участник системы дополнительного пенсионного накопления (работник бюджетной сферы) решит претендовать на больший объем доплаты, он будет обязан представить подтверждающие документы в НПФ для перерасчета. Сумма дополнительных начислений будет зависеть от возраста и дохода заявителя. Если заявителю менее 40 лет, сумма начислений будет не более 3 % от годового дохода, если от 40 до 50 – не более 5 %, если более 50 – не более 10 %.

Теги статьи: #Пенсия

Автор текста: Анна Лейниш   Автор фото: Григорий Львов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии